信宜玉都风情网

搜索
开启左侧

[美食分享] 我的美食厨房(二)!(P12:母亲节快乐——中乳酪蒙布朗)

文韬武略 发表于 2010-4-3 15:22 | 显示全部楼层
现在处于,容易饥饿时期,如果有得睇有得食多好啊@2
信宜人的网上家园,网聚信宜人的力量!   如果您想了解更多最新资讯,请关注信宜玉都风情网微信公众号:www06681com

楼主| 某时某刻 发表于 2010-4-3 15:53 | 显示全部楼层
现在处于,容易饥饿时期,如果有得睇有得食多好啊
文韬武略 发表于 2010-4-3 15:22

信宜人的网上家园,网聚信宜人的力量!   如果您想了解更多最新资讯,请关注信宜玉都风情网微信公众号:www06681com

楼主| 某时某刻 发表于 2010-4-6 10:22 | 显示全部楼层

之前提过“美食让我们再次相聚”带了一个酒香葡萄干吐司,这个吐司忘了在哪找的方子了,她是用葡萄干泡牛奶的,但家里的牛奶不多,只是够揉面团,所以我改用朗姆酒来泡葡萄。因为聚会的时间定在早上十点多,所以我把吐司提前一天做好了,想当然而吐司没有刚出炉的时候那么新鲜、松软了,可能我的功力还不够吧!虽然如此,大家还是很棒场的。

酒香葡萄干吐司:

材料:高筋面粉300克、糖40克、盐4克、酵母4克、牛奶110ml、水60ml、黄油30克

葡萄干30克,泡朗姆酒泡过夜,沥干备用;

做法:

1、牛奶加至温热,融化酵母后静置10分钟;

2、除黄油外的所有材料混合,揉成光滑面团,再慢慢揉入室温软化黄油;

3、揉至面团可拉出薄膜,放入容器,摆放在温暖湿润处进行第一次基本发酵至2倍—2.5倍大;
4、取出面团排气,分切成三等份,滚圆松驰15—20分钟;

5、经过二次擀卷,第二次擀开面片后,撒上适量的葡萄干,卷好摆放入吐司模里;

6、放在温暖湿润处进行第二次发酵至9分满,刷上全蛋液;

7、放入烤箱,160度,烤制40分钟,出炉后立即脱模放凉。

楼主| 某时某刻 发表于 2010-4-7 09:49 | 显示全部楼层

烦不?怎么又是吐司?这面团是一个MM揉的,她周日那天来我家玩,顺便教她揉面(其实俺揉得也不是很好)。大家都烘焙的爱好者,交流一下自己的心得喽!揉好的面团我放入冰箱里发酵了,到周一早上才拿出来整形烘烤。N年前不知在哪找来的方子,一直都没做过,出来的效果竟然是很松软的,我超喜欢的。

奶香吐司:

材料:金像面包粉250克、干酵母3克、鸡蛋30克、盐3克、细砂糖45克、奶粉15克、水120克、黄油30克

做法:

1、将干酵母溶于少量温水中,静置5分钟;

2、把除黄油外的所有材料揉成面团,揉至表面光滑后,加入室温软化的黄油,再揉至面团可拉出薄膜;

3、揉好的面团放在容器里,盖上保鲜膜或湿布,28度左右发酵1小时左右,至2—2.5倍大;

4、用手压面团,排出大部分的空气,排气后的面团分切成3等份,滚圆,盖上保鲜膜,松驰15分钟;

5、经过两次擀卷,把面团排入吐司盒里,放到温暖湿润处发酵至9分满;

6、表面刷上融化黄油,即可烘焙,165度,约35分钟;

7、出炉后,立刻脱模,放凉。

开心畅游天下 发表于 2010-4-7 09:54 | 显示全部楼层
分点比我啦

楼主| 某时某刻 发表于 2010-4-7 10:08 | 显示全部楼层
分点比我啦
开心畅游天下 发表于 2010-4-7 09:54

快点自己动手做!

开心畅游天下 发表于 2010-4-7 10:24 | 显示全部楼层
快点自己动手做!
某时某刻 发表于 2010-4-7 10:08

做得不好啊

艾芷 发表于 2010-4-7 10:26 | 显示全部楼层

楼主| 某时某刻 发表于 2010-4-7 12:31 | 显示全部楼层
LG鼓励我一定要学会烘焙哦。
艾芷 发表于 2010-4-7 10:26

有LG的支持当然要加油!

楼主| 某时某刻 发表于 2010-4-7 12:35 | 显示全部楼层
LG鼓励我一定要学会烘焙哦。
艾芷 发表于 2010-4-7 10:26

你现在先学做蛋糕,到时放暑假我带齐材料回家,一齐教你和开心!

姿姿 发表于 2010-4-7 16:13 | 显示全部楼层
好厉害的楼主。光看就觉得好吃了。

姿姿 发表于 2010-4-7 16:13 | 显示全部楼层
好厉害的楼主。光看就觉得好吃了。

姿姿 发表于 2010-4-7 16:27 | 显示全部楼层
楼主你可以开饭店,也可以开蛋糕店了,真是厉害!

姿姿 发表于 2010-4-7 16:29 | 显示全部楼层
看你的贴子要挑时间,刚吃饱时看是最好的,因为饿的时候看只会让人更饿。

楼主| 某时某刻 发表于 2010-4-8 08:53 | 显示全部楼层
做得不好啊
开心畅游天下 发表于 2010-4-7 10:24

刚开始是这样的,是要交点“学费”的!慢慢就好多了。