信宜玉都风情网

搜索
开启左侧

[美食分享] 一蚊鸡都唔使既营养菜,超级无敌美味啊!

有梦好甜蜜 发表于 2012-5-22 11:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击进入图集模式

信宜-玉都风情网欢迎您的到来,注册后,您将能玩到更多好玩的功能!信宜人的网上家园,网聚信宜人的力量。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

x

物价一直系甘升,荷包一直冇涨过,甚至暗地里在人们不察觉地偷偷缩水了!
     于是,大家都想方设法地开源节流!各出奇招!我本人都有几款菜式价格平民,营养亲民哦!

首先推荐第一款,一蚊鸡都唔使既营养菜式

名称:猪皮炖黄豆
材料:猪皮,黄豆,酱油,盐水,酒(少量)
做法:1.首先清洗猪皮,切片待用
         2.洗一下黄豆,然后浸泡1个钟头待用(得看到黄豆膨胀才行)
         3.把黄豆猪皮倒入高压锅中,倒入适量酱油,清水,盐和几滴酒
         4.高压锅压十五分钟即可出锅,美味可口,猪皮爽滑,黄豆脆爽。(压的时间看锅的情况)

价格: 猪皮一般是免费的(如果要钱,最多是2元一斤,你买半斤都可以用两次了)
         黄豆2.5元一斤,捉一小把就足够了,几毛钱的价格。

总结:真的一块钱不到哦!价格很亲民吧!而且猪皮营养挺好的,女孩子多吃,皮肤很滑哦!
       我以前真的不吃猪皮的,自从做了这个之后我就经常做来吃,材料简单,价格便宜,营养健康

附:黄豆很爽口,如果你喜欢饮酒,拿来送酒最适合不过啦!又便宜又营养哦!

名称:清炒花甲(总花费约为4.5元)
材料:花甲一斤,葱花三根,姜片

价格:最近花甲很便宜,4元一斤,葱花都是均价5毛钱两三根
评价:花甲好美味,谁说平价菜就不能营养美味!5蚊不到,照样吃海鲜!{:soso_e112:}
(各地区海鲜价格不一样,大家最好看清楚,有时候真系有好便宜的)
这里还有白贝等几样都系4蚊,5蚊一斤,下次买来煮再添照片哦!)

名称:土豆炒腊肠
材料:土豆,腊肠,盐,蒜头,香油,醋(两滴即可,醋可以让土豆丝更加脆爽)
做法:1.土豆切丝,腊肠切片爆香后装碟
         2.炒土豆丝,快熟透时撒入盐翻炒几下,再倒入腊肠翻炒几下,即可装碟

价格:土豆丝有段时间很便宜,一块钱一斤,所以我经常买土豆吃,切块炖鸡小腿,切丝炒肉  或切丝炒腊肠,一般1.5或者2元一斤就有得交易,半斤就足够。腊肠是煌上煌特价的时候买的,算过了一根价格大概是1.5元。用两三根即可。所以总共价格大概为:5元

名称:炖南瓜
材料:南瓜,蒜头,香油,盐
做法很简单,就不必介绍了吧!
价格:南瓜上市季节很便宜,1元或者1.5元,2元一斤都有交易了!几块钱的价格吃上好吃的南瓜
         如果煮的时候加多点水,可以有南瓜汁喝,多好啊!

名称:苦瓜炒鸡蛋     (总花费约为2.5元)
材料:苦瓜一根,鸡蛋几个,盐,香油,蒜头

价格:苦瓜最近1.5元一斤,鸡蛋4.68一斤,平均一个鸡蛋五毛钱

名称:豆角粒炒鸡蛋碎  (总花费约为3.3元)
材料:豆角一斤,鸡蛋三个
价格:豆角1.8元一斤,鸡蛋三个约1.5元

名称:青瓜炒瘦肉 (总花费约为4.5元)
材料:青瓜一斤,瘦肉几两

价格:青瓜1.5元/斤,瘦肉三蚊就够

下面是平价汤水!夏天到了,每餐都要有啖汤先食得落饭!不多说了,直接看图!

名称:冬瓜煲瘦肉(总花费约为5蚊)
材料:冬瓜一斤,瘦肉几两

花费:最近冬瓜贵啊,2蚊/斤,瘦肉买了三蚊就够,滚汤用的,不用太多!

名称:番茄蛋花汤      (总花费约为3-5蚊)
材料:番茄两个,鸡蛋两个

花费:最近番茄好贵,要4蚊一斤,选了2个中等的要2蚊,鸡蛋5毛一个。
         迟下番茄平了,就多煲汤饮,最近好贵,6蚊/斤最高!平的时候2蚊/斤 psu.jpg

名称:紫菜蛋花汤      (总花费约为3.5蚊)
材料:紫菜一片,鸡蛋两个

花费:紫菜外面一般1.5元/片,但是要留心是否买到假的,真的紫菜煮出来是略为绿色的   

为了答谢大家的支持,清理出柜子里的零食,与大家分享!喜欢的就拿走吧!

评分

某时某刻 + 2 + 1 + 2
陈淑云 + 3 + 2 楼主超叻女。

信宜人的网上家园,网聚信宜人的力量!   如果您想了解更多最新资讯,请关注信宜玉都风情网微信公众号:www06681com
成功之路 发表于 2012-5-22 11:25 | 显示全部楼层
谁娶了你有口福,还会节俭{:soso_e179:}{:soso_e179:}
信宜人的网上家园,网聚信宜人的力量!   如果您想了解更多最新资讯,请关注信宜玉都风情网微信公众号:www06681com

冷月清秋 发表于 2012-5-22 11:25 | 显示全部楼层
边个娶到你那就真有口福咯

楼主| 有梦好甜蜜 发表于 2012-5-22 11:26 | 显示全部楼层
成功之路 发表于 2012-5-22 11:25
谁娶了你有口福,还会节俭

{:soso_e112:}没办法啦@!
生活所迫!娶我这样穷的
还不如娶个富婆,少奋斗几十年!
想吃什么就上饭馆!呵呵!

要约 发表于 2012-5-22 11:27 | 显示全部楼层
有口福

楼主| 有梦好甜蜜 发表于 2012-5-22 11:28 | 显示全部楼层
冷月清秋 发表于 2012-5-22 11:25
边个娶到你那就真有口福咯

哎,穷人家的孩子自然要想办法节俭啦!
我还担心等下有D富人要拍砖头呢!
呵呵,反正觉得有好野应该同大家分享下!
毕竟富人少数,中低层的阶级比较多嘛!{:soso_e121:}

楼主| 有梦好甜蜜 发表于 2012-5-22 11:28 | 显示全部楼层
要约 发表于 2012-5-22 11:27
有口福

好简单的啊!
材料容易找,要不你回去试一试啊!
黄豆很好吃,如果你喜欢饮酒,送酒不错哦!

要约 发表于 2012-5-22 11:32 | 显示全部楼层
有梦好甜蜜 发表于 2012-5-22 11:28
好简单的啊!
材料容易找,要不你回去试一试啊!
黄豆很好吃,如果你喜欢饮酒,送酒不错哦!

我非常喜欢食

楼主| 有梦好甜蜜 发表于 2012-5-22 11:36 | 显示全部楼层
要约 发表于 2012-5-22 11:32
我非常喜欢食

今晚就回去做吧!
记住火候很重要!
如果炖久了,猪皮会烂一点,感觉是吃果冻!
如果炖得刚好,猪皮就很爽口弹牙!
黄豆一定要浸泡好,如果唔系,黄豆就有D硬啦!

看你喜欢吃软还是吃硬!{:soso_e120:}

楼主| 有梦好甜蜜 发表于 2012-5-22 11:37 | 显示全部楼层
有梦好甜蜜 发表于 2012-5-22 11:26
没办法啦@!
生活所迫!娶我这样穷的
还不如娶个富婆,少奋斗几十年!

你也很不错呢!

呵呵,娶我这样的不好,没钱的!

娶个富婆少奋斗几十年!

楼主| 有梦好甜蜜 发表于 2012-5-22 11:37 | 显示全部楼层
有梦好甜蜜 发表于 2012-5-22 11:28
哎,穷人家的孩子自然要想办法节俭啦!
我还担心等下有D富人要拍砖头呢!
呵呵,反正觉得有好野应该同大 ...

哈哈!现在穷,以后就会富啦!

先苦后甜嘛!

雨辰震 发表于 2012-5-22 11:39 | 显示全部楼层
贤妻良母啊,勤俭持家

♂倲倲♀ 发表于 2012-5-22 11:44 | 显示全部楼层
{:soso_e192:}

楼主| 有梦好甜蜜 发表于 2012-5-22 11:44 | 显示全部楼层
雨辰震 发表于 2012-5-22 11:39
贤妻良母啊,勤俭持家

多谢你的称赞啦!
{:soso_e106:}我就厚面皮D收下啦!

楼主| 有梦好甜蜜 发表于 2012-5-22 11:45 | 显示全部楼层
♂倲倲♀ 发表于 2012-5-22 11:44

??????