信宜玉都风情网

搜索
开启左侧

针对本版的热点讨论,总结一下个人的看法。

楼主| 老广 发表于 2008-10-31 09:35 | 显示全部楼层
原帖由 唐吉诃德 于 2008-10-31 00:31 发表
建议大家回复某楼的回帖用引用来回复
这样会更加清楚

谢谢提醒。
信宜人的网上家园,网聚信宜人的力量!   如果您想了解更多最新资讯,请关注信宜玉都风情网微信公众号:www06681com
 楼主| 老广 发表于 2008-10-31 09:36 | 显示全部楼层
原帖由 唐吉诃德 于 2008-10-31 00:28 发表

希望辩论的双方都要注意一下表达的方式方法
大家来营造一个良好的辩论氛围
handshake.gif handshake.gif handshake.gif

赞成。
信宜人的网上家园,网聚信宜人的力量!   如果您想了解更多最新资讯,请关注信宜玉都风情网微信公众号:www06681com
 楼主| 老广 发表于 2008-10-31 09:44 | 显示全部楼层
原帖由 毛泽西 于 2008-10-31 03:17 发表
老师能在学校认真教,那XX班就没人去了.
"每一个学生在老师的生命中只是一个匆匆过客,过后甚至连名字都不记得,"这只能说明你教的不认真.要是每人给你一千万我看你到死了也记得.
老师报复学生的多的是,或 ...

1、对开办“XX班”不作评论。
2、每个人的记性都不同,周恩来总理的记性是超强了,很多只与他见过一面的人再次与他见面时他都记得,你我等都是凡夫俗子,并不是记忆超人。要求教师记住每个学生或要求学生记住每个老师,都是不现实的。
3、老师报复学生是老师的错。
 楼主| 老广 发表于 2008-10-31 09:48 | 显示全部楼层
回36-41楼:
太多就不引用了。
双方已经带有攻击意味,各打五十大板。
请心平气和地、有理有据地讨论。
姿姿 发表于 2008-10-31 09:58 | 显示全部楼层
老广发表的话题帖子总结得很好,很中肯!!

楼主| 老广 发表于 2008-10-31 10:30 | 显示全部楼层
原帖由 姿姿 于 2008-10-31 09:58 发表
老广发表的话题帖子总结得很好,很中肯!!

谢谢。
天下英雄 发表于 2008-10-31 11:42 | 显示全部楼层
好钢用在刀刃上吧!你的学生在等你!
 楼主| 老广 发表于 2008-10-31 12:08 | 显示全部楼层
原帖由 天下英雄 于 2008-10-31 11:42 发表
好钢用在刀刃上吧!你的学生在等你!

教师们应该会谢谢你的提醒。
但我不知道我的学生在哪,也没有收过徒弟。
毛泽西 发表于 2008-11-2 04:06 | 显示全部楼层
原帖由 谢名山 于 2008-10-31 08:48 发表

1、我们老师不认真教,那成绩说明了什么?
2、你的记性那么好,请问你能把你在你一周之内的每一分每一秒都能复述出来吗?学生在老师的生命中,每一个学年都是重复着同样的环节,送走一批,又迎来一批,不是过 ...

你好强哦.居然能拿"一周之内的每一分每一秒都能复述出来."来比喻.
我可以这样和你说.我读一年级那时候的班主任到现在还记得我的名字呢.(我60年代生人),你呢.没心理会学生的成长过程.那来什么记得.
不认真教,那成绩说明了什么?一个学生的成绩不能完全说明老师认真教了.XX新闻都有说的.9-14岁考上大学的不少.这难道是XX老师认真教出来的?
你或者不知道有很多文办老师(初中文凭)也可以成为特级教师(他们的钱也不会少),因为什么?因为他们教的东西学生们能吸收.也是这部分老师可以记得大部分学生的名字,
所以你应该慢慢来.钱不是问题.只要你能成为特级教师.你也会有2000+的工资.哈哈.你慢慢想下吧
似曾相识 发表于 2008-11-2 09:06 | 显示全部楼层
老师是工作辛苦,但是他们一年的工作时间也就是半年时间左右,放假都去了差不多五个月,再去掉星期六日呢~~再加上一天就上几节课呢`~是不是好轻松。
姿姿 发表于 2008-11-2 09:08 | 显示全部楼层

回复 55# 似曾相识 的帖子

咁自在啊?边间学校的老师咁自在噶?有咁多假休?

楼主| 老广 发表于 2008-11-2 13:11 | 显示全部楼层
原帖由 毛泽西 于 2008-11-2 04:06 发表

你好强哦.居然能拿"一周之内的每一分每一秒都能复述出来."来比喻.
我可以这样和你说.我读一年级那时候的班主任到现在还记得我的名字呢.(我60年代生人),你呢.没心理会学生的成长过程.那来什么记得.
不认 ...

1、每个人都有自学的能力,强不强看个体。
2、每个人的记性都不同,有强的,有弱的。
3、你一年级的班主任记性好好,赞一个。
 楼主| 老广 发表于 2008-11-2 13:15 | 显示全部楼层
原帖由 似曾相识 于 2008-11-2 09:06 发表
老师是工作辛苦,但是他们一年的工作时间也就是半年时间左右,放假都去了差不多五个月,再去掉星期六日呢~~再加上一天就上几节课呢`~是不是好轻松。

1、你从哪里看到教师一年只有半年工作时间的,而且还不包括星期六、日?
2、教师轻不轻松应该由教师来说。
3、是不是你的老板不让你在法定节假日休息而且不给加班费?如果是,建议你带上新版的《劳动法》去告他,一告一个准。
 楼主| 老广 发表于 2008-11-2 13:16 | 显示全部楼层
原帖由 姿姿 于 2008-11-2 09:08 发表
咁自在啊?边间学校的老师咁自在噶?有咁多假休?

告诉姿姿的同时,别忘了告诉我,谢谢。
李嘉诚 发表于 2008-11-2 21:09 | 显示全部楼层
1、你从哪里看到教师一年只有半年工作时间的,而且还不包括星期六、日?.
2、教师轻不轻松应该由教师来说。
3、是不是你的老板不让你在法定节假日休息而且不给加班费?如果是,建议你带上新版的《劳动法》去告他,一告一个准。
     驳以上:1.一年365天计算,一年有52个礼拜有两个休息天共有104天.加上两暑寒假共有多少天?请,老广老师自己计箅下.你不要乐在其中,不知日子好过呀.
                       2.教师轻不轻松应该由广大人民群众来说.你们不要自己当运动员又当裁判员.
                       3.请你们去带头先.