信宜玉都风情网

搜索
开启左侧

来到这个世界之后

流浪的李俊 发表于 2014-10-22 06:13 | 显示全部楼层 |阅读模式

信宜-玉都风情网欢迎您的到来,注册后,您将能玩到更多好玩的功能!信宜人的网上家园,网聚信宜人的力量。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

x

来到这个世界之后
李俊
我能够来到这个世界,似乎觉得这是一种奇迹。一路走来,我经历了很多坎坷,而我把这一切视为财富。虽然我来自底层社会,但是我始终坚持着自己的理想。其实,我是一个很务实的人,并不是那种喜欢抱怨的人,而是想办法解决问题。只是很多时候,我容易被误会而已。
一直以来,我都在坚持自己的追求。不管别人如何嘲笑,我都没有放弃过。我是依靠写作赚钱,这个职业是大家都不看好的,而我却在质疑声音之中前进。很多人都喜欢嘲笑写东西的人收入不如农民工,说脑力还不如体力赚得多。说实话,凭什么脑力赚的就要比体力的多呢?说心里话,做人要把心态端正,而不是觉得从事脑力劳动就有什么优越性。
客观来说,我算是有点名气,但是这点名气不会带来很多财富。我只是比普通人出名一点,然而不会像韩寒、郭敬明等有那么高的知名度。我出版过八本书,也有一定读者群,仅仅如此而已。当然,我也会努力,为之而奋斗。写一本销量达到10万册的书,这是我的目标,只是不知道何时才能实现?
这些年以来,我不是很努力赚钱,错过了很多赚钱的机会。或许,我有一些清高的感觉,然而转身却碰壁了。我感情上的挫折,有各种因素,但是经济原因还是占有很大比例。我外貌方面并没有优势,所以只能争取在经济方面去创造优势。金钱不是万能,但是确实一个非常重要的变量。我现在的目标就是买一辆20万元左右的小车,然后再买一套房子。说心里话,我这个人对物质要求并不高,可是这个社会价值取向是这样的,再加来自家庭成员的压力,也只能如此。另外,我还答应过给滢买一座墓地,这也需要很多钱。想到这一切时,我就不知道人生是为了什么。
我现在努力去出名,只是为了混一口饭吃而已,并不是为了出名而出名。要是我能够中大奖,有几百万元或者上千万元奖金,我立刻会变得很低调,低调得没有人知道我的存在。要想书卖多几本,当然名气是有帮助的。出名是有好处,但是也要承担巨大的成本。动不动就有人骂,说错一句话,或许就会被人抓住不放。内心上有多少委屈,都不敢拿出来说,只能默默地承受着。某人做了很过分的事情,可是我不仅没有要求有个说法,反而自己主动承担错误,极力维护对方形象,这就是成名的代价。
我的朋友圈里,也有不少人出过书,他们的名气远远大于我。我朋友何亚福,他网易微博的粉丝有好几百万。他出版过一本书,书名是《人口危局》。据说,有人买了几百本送人。《人口危局》这本书,何亚福也给我送了一本。我那些朋友,他们挺有才华的,而最珍贵的地方,基本上都是右派,信仰自由市场的。
这些日子以来,我除了写作之外,还在学习英语和看书。其实,我发现自己对语言学习还挺有感兴趣,还学习越南话。相对英语来说,我觉得越南话还是比较容易学的。我知道前面的道路很艰难,可是我会坚持下去。
我还是很喜欢胡适先生的话,“多研究些问题,少谈些主义。”他说过:“研究问题是极困难的事,高谈主义是极容易的事。”现在,我所做的事情,就是研究多些问题,这才是根本出路。
2014年10月22日

信宜人的网上家园,网聚信宜人的力量!   如果您想了解更多最新资讯,请关注信宜玉都风情网微信公众号:www06681com
黄一飞 发表于 2014-10-22 06:58 | 显示全部楼层
{:soso_e173:}
信宜人的网上家园,网聚信宜人的力量!   如果您想了解更多最新资讯,请关注信宜玉都风情网微信公众号:www06681com

漂零的浮根 发表于 2014-10-22 07:09 | 显示全部楼层
{:soso__3669389859068460655_4:}
高人 每次阅读过你帖子 感触良多 受教了 膜拜

大海水 发表于 2014-10-22 08:24 | 显示全部楼层
坎坷就是财富,未经风雨又怎见彩虹呢?亲爱的@白狐狸 ,你讲系矛?

大海水 发表于 2014-10-22 08:24 | 显示全部楼层
矛乜谁好似@天真的小鱼 甘子一路顺的。

风之皆皆1 发表于 2014-10-22 11:26 | 显示全部楼层
{:soso_e100:}

卡罗特的超 发表于 2014-10-24 00:24 来自手机 | 显示全部楼层
就算你是诺贝尔文学奖得主也和半毛钱关系也木有,俺的生活还继续…

天真的小鱼 发表于 2014-10-29 19:38 | 显示全部楼层
大海水 发表于 2014-10-22 08:24
矛乜谁好似@天真的小鱼 甘子一路顺的。

也许是因为我上辈子过得很凄凉
这辈子上天让我轻松点

不过我想说
我所拥有的一切都是自己应得的
因为我懂得珍惜了