信宜玉都风情网

搜索
开启左侧

[美食分享] ~~我爱家常菜------清蒸蟹~~

红灯爱我 发表于 2011-9-17 13:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击进入图集模式

信宜-玉都风情网欢迎您的到来,注册后,您将能玩到更多好玩的功能!信宜人的网上家园,网聚信宜人的力量。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

x

岁月长 衣裳薄 又是一年秋浓时
早上起床 推开窗 一阵阵凉凉的秋风提醒着 是时候添衣了
每年中秋一过 感觉一年就快过去了
秋风起 菊花黄 蟹儿肥 今天周末有空 买两只蟹回来啃。。。

材料如下:
蟹两只(约摸8两每只) 浙醋 姜各若干
PS 生猛得厉害 想给它们拍张遗照 一点也不合作 捉住了动弹不得才稍稍安分。。。

步骤分解:
1. 用刷子将蟹外壳刷干净 (俺招架不住蟹钳的威力 没敢拆它们的席草 要不拆了用棉线绑着再煮也行。。。)
2. 蒸锅加点水 切几片姜片在水中 加入蒸笼 摆好蟹
3. 大火蒸20分钟 熄火之后让锅内蒸汽焖两三分钟

4. 蒸蟹的时候准备蘸料 姜块去皮 捣碎 加入浙醋
清蒸大闸蟹4.jpg 清蒸大闸蟹5.jpg

5. 蒸好的蟹取出上碟 趁着热气腾腾的时候开动 OK啦~~

成品图~~
清蒸大闸蟹6.jpg 清蒸大闸蟹7.jpg

评分

智聪 + 10 + 3 + 10 流口水
某时某刻 + 2 + 1 + 2

信宜人的网上家园,网聚信宜人的力量!   如果您想了解更多最新资讯,请关注信宜玉都风情网微信公众号:www06681com
⑦色花 发表于 2011-9-17 13:42 | 显示全部楼层
@30@30@30
信宜人的网上家园,网聚信宜人的力量!   如果您想了解更多最新资讯,请关注信宜玉都风情网微信公众号:www06681com

snakelss 发表于 2011-9-17 13:42 | 显示全部楼层
沙发是我的

snakelss 发表于 2011-9-17 13:43 | 显示全部楼层
呃~

比⑦色花慢了一步~ ⑦色花重出江湖,看来生完孩子啦?

⑦色花 发表于 2011-9-17 13:43 | 显示全部楼层
恶意刷了一下沙发,真怕让人抢去,先抢了沙发再看,呵呵,你家在哪,去你家吃饭去,楼下还有人要去吗?组团

⑦色花 发表于 2011-9-17 13:44 | 显示全部楼层
snakelss 发表于 2011-9-17 13:42
沙发是我的

哈哈,我正说我恶意刷了一下沙发

⑦色花 发表于 2011-9-17 13:46 | 显示全部楼层
snakelss 发表于 2011-9-17 13:43
呃~

比⑦色花慢了一步~ ⑦色花重出江湖,看来生完孩子啦?

晕,我一直都在,只是你少来风情了,才不是生完孩子了,我小宝还有两天就对岁了,好不?你记性真差,如果我想生的话,你说的可能是第二个了,已经是在等你的BB酒了,、

snakelss 发表于 2011-9-17 13:51 | 显示全部楼层
⑦色花 发表于 2011-9-17 13:46
晕,我一直都在,只是你少来风情了,才不是生完孩子了,我小宝还有两天就对岁了,好不?你记性真差,如果 ...

我一直都在风情啊~

只是近来茂名地区铁通的用户有时候无法访问论坛,其它网又上得到,风情服务器的设置又呒任何问题,奇怪也~

snakelss 发表于 2011-9-17 13:52 | 显示全部楼层
⑦色花 发表于 2011-9-17 13:43
恶意刷了一下沙发,真怕让人抢去,先抢了沙发再看,呵呵,你家在哪,去你家吃饭去,楼下还有人要去吗?组团

你组团,我报名~ @16

风中玫瑰 发表于 2011-9-17 13:54 | 显示全部楼层
#av%123又得只睇字!

雁南飞 发表于 2011-9-17 13:56 | 显示全部楼层
吮到啧啧声! 那种感觉妙不可言!@30

四裤全输 发表于 2011-9-17 14:13 | 显示全部楼层
可惜,我对虾蟹过敏

水蒸气 发表于 2011-9-17 14:40 | 显示全部楼层
@30@30

现象 发表于 2011-9-17 15:26 | 显示全部楼层
红姐,快请我吃蟹

美眉如黛 发表于 2011-9-17 15:36 | 显示全部楼层
我上次在信宜连文蛤都买不到@30我想学霞妹儿做文蛤吃。螃蟹这家伙,忒可怕了!