信宜玉都风情网

搜索
开启左侧

[现场所见] 教师生活的内幕

626401793 发表于 2011-2-26 19:17 | 显示全部楼层
楼主作为一名教育工作者是多少令人羡慕的工作啊,2400一个月,五险一金,基本算下来大概是:2400/月+医保200多/月+社保金约400/月+住房公积金约400/月+过节补助+季度奖+学期奖+年终奖.一年有两个长假,大概是三个月.小假期就不算了.(退休以后现在是拿全额工资了的).下班回家至少可以见到家人吧\?外出打工的呢:有的半年回一次家才见着一面,有得一年才见一面,流水线上的工人你们见着了吗?一天到晚手停过了吗?加上加班的时间工作时间不比你短吧?就算不算加班的工作时间也比你长吧,工地上工人,井下干活的矿工,干的力气活,赚的是血汗钱呢,同志,这样的工作给你三千一个月你又干不干呢?信宜的现状就是这样.你说公务员的工资高工作轻松,你当初为什么不选择公务员而选择教师这个职业呢?选择教师这个职业为什么你当初不选择珠三角当教师呢?你说领导开小车住靓楼,为什么你不当领导呢?你说别人不了解教师这个行业,而你又了解多少个行业呢?是你能力有问题还是你个人心理有点扭曲了呢?不材的再弱弱的问楼主一句: 三十六行,酒行、肉行、米行、茶行、柴行、纸行、巫行、海味行、鲜鱼行、酱料行、花果行、汤店行、药肆行、宫粉行、成衣行、珠宝行、首饰行、文房行、用具行、棺木行、针线行、丝绸行、仵作行、驿传行、铁器行、玉石行、顾秀行、扎作行、皮革行、纲詈行、花纱行、杂耍行、鼓乐行、故旧行、彩兴行、陶土行你又能干哪一行呢?行行出状元呢.
信宜人的网上家园,网聚信宜人的力量!   如果您想了解更多最新资讯,请关注信宜玉都风情网微信公众号:www06681com

知足常乐者 发表于 2011-2-26 19:33 | 显示全部楼层
牛牛2012 发表于 2011-2-26 18:58
做老师的大部分也是六点多爬起床,晚上深夜十二点还在备课的,没有兄弟你说的轻松

我刚出去打工时晚晚加班到3点,下班还要排队冲凉,4点几才睡第二天730还要上班,你以为矛使做就得了,力不到不为财呀
信宜人的网上家园,网聚信宜人的力量!   如果您想了解更多最新资讯,请关注信宜玉都风情网微信公众号:www06681com

创世纪 发表于 2011-2-26 19:34 | 显示全部楼层
现代 发表于 2011-2-26 18:42
天天说辛苦没用的,我看到的老师很多开小车,不知道工资少那些钱是在那里来的,开小车的你说没有钱我想没有 ...

这个嘛......

专门吹水 发表于 2011-2-26 20:01 | 显示全部楼层
美眉如黛 发表于 2011-2-26 08:08
回复 专门吹水 的帖子

原来是个没考上的,罢了罢了,你爱怎么说就怎么说吧!

我考不上又怎样了?听你的语气好像很看不起我那样?你做老师的就这点素质?毕竟考老师考公墓园的都基本是百里挑一。难道考不上的你都看不起?真的把自己带是上帝了。我笑~
什么叫爱怎么说就怎么说?是你没话说了吧?还是词穷了?个别老师就是这样心胸狭窄!无病呻吟!
我劝你还是少在这无病呻吟了,真的丢自己的脸。只能让人越看不起你这样个别的老师。

知觉 发表于 2011-2-26 20:11 | 显示全部楼层
626401793 发表于 2011-2-26 19:17
楼主作为一名教育工作者是多少令人羡慕的工作啊,2400一个月,五险一金,基本算下来大概是:2400/月+医保200多/ ...

如果2400加其他什么保险和补贴之类的,信宜的高中教师可以说是信宜的高薪阶层啦。2400一个月已经所以包已经是全部啊。包括星期六日补课还有寒暑假补课的钱。住房公积金有四百吗?如果有就只有信中能到达。

神的使者 发表于 2011-2-26 20:22 | 显示全部楼层
要钱就去投资 自己找路数!  灰色收入也靠能力赚,打政府工拱多意见~  2

知觉 发表于 2011-2-26 20:30 | 显示全部楼层
回复 专门吹水 的帖子

你说你是师范生,你可以问问你在信宜做老师的同学,特别是乡镇的,问问他们平时怎么工作的,工作时间是多少,看看他们对信宜教师的现状如何看待。山区特别是农村教师待遇差是社会共同关注的问题。只能说读书没用.我绝对没有歧视打工者的意思,有的打工者月工资是成千上万我也不会眼热。如果你觉得大部分的初中生出去打工比本科出来的教师的工资高很多是正常合理的话,只能说这是人的悲哀,教育的悲哀,社会的悲哀,国家的悲哀。

626401793 发表于 2011-2-26 20:30 | 显示全部楼层
回复 专门吹水 的帖子

说实话再让哪个什么美眉如黛考一次,他也不敢打包票一定过.就他那个素质与能力.

陈新明 发表于 2011-2-26 22:39 | 显示全部楼层
天啊。有工你做你就总在说凄凉,没工做还凄凉呢。说些别人对我说过的话吧,看看社会上的职业,老师算是一个不会惹怒人不易与人结怨的职业,你别以为当公务员当官很舒服很了不起,你也很羡慕罗荫国很威风,很多人都奉诚他,你要知道想他死的人,也是有很多的。安安稳稳做好你的职业吃饱三餐,善待学生,以后桃李满天下了,你会感到安慰的。

专门吹水 发表于 2011-2-27 00:14 | 显示全部楼层
回复 知觉 的帖子

我什么时候说老师怎样好怎样好了?早几个月我已经发贴说明了,我有个同学在乡镇小学代课,600一个月!我那同学就是有这样的决心和勇气,教了一学期就出外闯荡,现在的环境好多了!难道你们呻穷的个别老师就没有这样的决心和勇气?何必在这里呻?我一直都赞同和同情乡镇的老师特别是乡镇的小学老师工资低了!如果能加到乡镇小学教师工资的我烧炮庆祝!只是你们个别老师这半年来一直喋喋不休!不断在网上发帖呻穷!无病呻吟!这样的行为只能影响到你们自己的声誉!
还有,你们就是歧视出外打工的!曾经多次跟帖提醒我们不要拿打工仔和你们老师比较!我坯!什么打工仔的工资比你们教师的工资高就是国家的悲哀、教育的悲哀、民族的悲哀我再坯!坯坯坯!现在中国在转型,多少打工仔是大学生、多少打工仔是研究生?多的是!打工仔的工资就是要高!你们老师不是见多识广吗?也不看看西方国家、也不看看德国!德高的蓝领打工仔的工资几乎高于任何一个行业。这就是德国在二战之后由一个战败国经济复苏到一个经济强国的根本原因!老师们,再回去学习经济史吧。
好吧,我也不想再跟帖了,浪费口水。只你们继续呻穷。我继续围观,看看你们丑陋的嘴脸!

楼主| 美眉如黛 发表于 2011-2-27 08:27 | 显示全部楼层
回复 现代 的帖子

难道老师没钱就不允许他家里人有点钱?

知觉 发表于 2011-2-27 10:18 | 显示全部楼层
回复 专门吹水 的帖子

你睁大你的眼看看,我比较的是大部分初中就出去打工的人,你觉得这些人理所当然就比教师工资高吗?再有我从来没歧视打工者,教师也是打工的,高学历高工资,我从不眼热,当前物价高涨,普通的初中毕业生进厂打工工资已有两千几,教师的工资却从提过,作为信宜教师发表自己的意见不行吗?

现代 发表于 2011-2-27 10:55 | 显示全部楼层
回复 美眉如黛 的帖子

我知道的他家里也是没有钱啊,你就敢说老师没有贪污吗????

凌云 发表于 2011-2-27 11:16 | 显示全部楼层
626401793 发表于 2011-2-26 19:17
楼主作为一名教育工作者是多少令人羡慕的工作啊,2400一个月,五险一金,基本算下来大概是:2400/月+医保200多/ ...

说得有点道理。。。。。。。。。。。。。。

766100 发表于 2011-2-27 11:27 | 显示全部楼层
#av%135今年新生,感觉真的好贱的劳动力,曾经是喊着:为人民服务!现在,衣食住行排头咯!