信宜玉都风情网

搜索
开启左侧

[美食分享] 秋风起食腊味?NO!是栗子——糖烤栗子

某时某刻 发表于 2010-10-6 16:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击进入图集模式

信宜-玉都风情网欢迎您的到来,注册后,您将能玩到更多好玩的功能!信宜人的网上家园,网聚信宜人的力量。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

x

又到了吃栗子的好时节,中国宋代诗人苏辙就曾有赞美栗子的诗说:“老去身添腰脚病,山翁服栗归传方,客来为说晨光晚,三咽徐杯自至浆。” 栗子富含的不饱和脂肪酸、维生素可以预防骨质疏松、高血压、动脉硬化等多种疾病,并有延缓衰老的美容效果。所以这个时候不妨多吃栗子。

糖烤栗子:

材料:栗子500克、植物油、糖和水

做法:
1、栗子洗净后,用小刀在表面刮上一刀;

2、烤盘里垫上锡纸(图里我忘了垫上),淋上适量的植物油,用手抹均匀;

3、烤箱预热180度后,把抹了油的栗子放入烤箱里烤35—40分钟,要视乎栗子的大小,大粒的需要烤久一点;

4、白砂糖加水煮开,到35分钟左右取出栗子,刷上糖水,再继续烤5分钟左右即可。

信宜人的网上家园,网聚信宜人的力量!   如果您想了解更多最新资讯,请关注信宜玉都风情网微信公众号:www06681com
智聪 发表于 2010-10-6 16:15 | 显示全部楼层
占位等吃饭
信宜人的网上家园,网聚信宜人的力量!   如果您想了解更多最新资讯,请关注信宜玉都风情网微信公众号:www06681com

楼主| 某时某刻 发表于 2010-10-6 16:19 | 显示全部楼层
占位等吃饭
智聪 发表于 2010-10-6 16:15

围城 发表于 2010-10-6 16:22 | 显示全部楼层
占位等吃饭
智聪 发表于 2010-10-6 16:15

我又来抢食

智聪 发表于 2010-10-6 16:25 | 显示全部楼层
智聪多谢你D大成面哦,如果矛系你分俾艾芷,可能我都矛有得食咧!
某时某刻 发表于 2010-10-6 16:19

过一段时间,我再去下订单。让大家都能吃到。

风中玫瑰 发表于 2010-10-6 16:27 | 显示全部楼层
智聪多谢你D大成面哦,如果矛系你分俾艾芷,可能我都矛有得食咧!
某时某刻 发表于 2010-10-6 16:19

#av%149 我只亲戚寄上去广州给你,都冇分些俾我食!#av%135

风中玫瑰 发表于 2010-10-6 16:28 | 显示全部楼层
#av%144你要分些粟子我食补回数!

楼主| 某时某刻 发表于 2010-10-6 16:29 | 显示全部楼层
我又来抢食
围城 发表于 2010-10-6 16:22

坚叔都好栗子啊?

楼主| 某时某刻 发表于 2010-10-6 16:30 | 显示全部楼层
过一段时间,我再去下订单。让大家都能吃到。
智聪 发表于 2010-10-6 16:25

真系好哦,不过真系好好吃咖,D面好滑!

围城 发表于 2010-10-6 16:31 | 显示全部楼层
坚叔都好栗子啊?
某时某刻 发表于 2010-10-6 16:29

对,我有空上街的时候,见到栗子都会买来食的

楼主| 某时某刻 发表于 2010-10-6 16:32 | 显示全部楼层
我只亲戚寄上去广州给你,都冇分些俾我食!
风中玫瑰 发表于 2010-10-6 16:27

我叫她留俾我噶,俾钱买噶咖,仲加上快递费16蚊,围到一斤面都翻倍咧!sweat.gif  不过甘系值得噶!

楼主| 某时某刻 发表于 2010-10-6 16:34 | 显示全部楼层
你要分些粟子我食补回数!
风中玫瑰 发表于 2010-10-6 16:28

坚叔去街买栗子,你叫分就得咧!@titter

风中玫瑰 发表于 2010-10-6 17:23 | 显示全部楼层
我叫她留俾我噶,俾钱买噶咖,仲加上快递费16蚊,围到一斤面都翻倍咧!
某时某刻 发表于 2010-10-6 16:32

#av140 叫我送上去,冇使快递费,只是帮出车费得了!

风中玫瑰 发表于 2010-10-6 17:24 | 显示全部楼层
#av%149分些粟子人家食都冇得!

艾芷 发表于 2010-10-6 17:31 | 显示全部楼层
我只亲戚寄上去广州给你,都冇分些俾我食!
风中玫瑰 发表于 2010-10-6 16:27

hug.gif 我亲爱的布奶,乖,下次一定留比你。#av%0001