信宜玉都风情网

搜索
开启左侧

[美食分享] 我的美食厨房!(更新P98:方形白吐司)

艾芷 发表于 2010-1-27 16:01 | 显示全部楼层
信宜人的网上家园,网聚信宜人的力量!   如果您想了解更多最新资讯,请关注信宜玉都风情网微信公众号:www06681com

楼主| 某时某刻 发表于 2010-1-27 16:11 | 显示全部楼层
我又越来越喜欢你咧。
艾芷 发表于 2010-1-27 16:01

呵呵。。。我有LG啦!哈哈。。。@6
信宜人的网上家园,网聚信宜人的力量!   如果您想了解更多最新资讯,请关注信宜玉都风情网微信公众号:www06681com

楼主| 某时某刻 发表于 2010-1-27 16:12 | 显示全部楼层
我又要,最喜欢了,今日早餐饮了一杯芋头奶茶。
艾芷 发表于 2010-1-27 16:00

楼主| 某时某刻 发表于 2010-1-28 11:06 | 显示全部楼层

这几天在家闲闲,老爸昨天提议包饺子,老妈也是个行动派,把饺子皮和做馅的材料都买好了。来吧,就包饺子吧!可以却只有我自己一个人包,可悲!老爸要看店、老妈剁馅、弟弟玩网络游戏、儿子们那么小怎么帮忙?两斤饺子皮都是我包的,好累啊!馅料很简单,只是韭菜和凉薯,老爸要吃斋的,没放肉;另外再包一些放了肉的。
    俺在这里说件趣事,前几天发现挂在耳朵上的白金耳钉不见了,心痛了好几天呐! 当发现不见时我第一时间,烧香拜拜(别说我迷信哈,我信这个也是有缘由的,有时有些东西不信是不行滴)。昨天就让老爸给找到了,啦啦啦。。。开心!
    为啥我会这个呢?话说回前两年,回LG家过年的时候,大年初一LG把俺的结婚钻戒给弄丢了,那时真是六神无主啊!这时想到有人曾说过只要烧香拜拜大概可以找到,为了心安就算是大半夜俺也拼了,拉着LG去祠堂烧香去。婆婆听了也帮忙找,她到隔壁去问人家的小孩有没捡到一个戒子,呵呵。。。那孩子也挺老实的,他说他捡到了,拿回戒子以后换是LG拉我到祠堂烧香了。

开心畅游天下 发表于 2010-1-28 13:22 | 显示全部楼层
哥哥分点给我家妹妹吃啦

楼主| 某时某刻 发表于 2010-1-28 14:23 | 显示全部楼层
哥哥分点给我家妹妹吃啦
开心畅游天下 发表于 2010-1-28 13:22

新兴 发表于 2010-2-1 22:20 | 显示全部楼层
叫我帮手包啊。不过包的不是几好

玉都阿朗 发表于 2010-2-1 22:26 | 显示全部楼层
开个饮食的版让大家来知下都好

楼主| 某时某刻 发表于 2010-2-4 08:23 | 显示全部楼层
叫我帮手包啊。不过包的不是几好
新兴 发表于 2010-2-1 22:20

楼主| 某时某刻 发表于 2010-2-4 08:24 | 显示全部楼层
开个饮食的版让大家来知下都好
玉都小生 发表于 2010-2-1 22:26

楼主| 某时某刻 发表于 2010-2-4 08:27 | 显示全部楼层
爸爸的最爱——奶香椰蓉面包:

因为知道爸爸最爱吃面包,所以这次回家特别带了N多的高筋面粉;椰蓉也是他的最爱,吃起来香香的,有嚼劲,这是他说的。做女儿的可以做些他喜欢吃东西,看到他吃起来满足的样子已经很开心了。

奶香椰蓉吐司:

材料:高筋面粉250克、牛奶140克、干酵母4克、鸡蛋1个、细砂糖35克、盐1小勺、黄油30克

椰蓉馅:黄油20克、鸡蛋半个、糖粉25克、椰蓉40克、奶粉10克

椰蓉馅做法:黄油室温软化,加入糖粉打发至膨松发白,分次拌入蛋液,再加入椰蓉,奶粉拌匀即可。

做法:
1、除黄油外的所有材料揉成光滑面团,再揉入室温软化的黄油;再揉至可拉出薄膜;

2、面团放入容器,盖上保鲜膜,放在温暖湿润处进行第一次基本发酵至2倍至2.5倍大;

3、取出排气,分切成三份,滚圆后松驰15分钟;

4、用擀面杖擀成牛舌状,卷起,松驰十五分钟;再次擀卷后,均匀铺上一层椰蓉馅料;

5、卷起排入吐司盒里,放在温暖湿润处进行最后一次发酵至八分满;

6、烤箱预热170度,面团表面刷上融化黄油;

7、放入烤箱,170度,上下火,40分钟即可出炉。

楼主| 某时某刻 发表于 2010-2-4 08:34 | 显示全部楼层
草莓杏仁塔:

555。。。好累人啊!#av%0022 这几天搞卫生搞得我快累S了。老爸老妈要开档,弟弟就只顾着上网玩游戏,只剩我一个人备战。前天搞厨房,昨天擦窗户、今天还要洗楼梯,还有客厅、房间还没打扫,#av%0002 在广州还没那么累人呢(只是说说而已)!不过可以帮轻点老爸老妈已经不错了。

材料:

塔皮:黄油80克、糖粉45克、全蛋30克、杏仁粉25克、泡打粉1克、低筋面粉135克

奶油馅:黄油50克、糖粉35克、全蛋30克、蛋黄10克、低筋面粉80克、朗姆酒5克

镜面果胶:热开水60克、细砂糖25克、柠檬汁10克、草莓香精适量、果胶60克、白兰地酒8克

装饰:新鲜草莓适量、开心果仁少许

做法:
1、黄油室温软化后拌匀,分次加入糖粉拌至乳白色,再加入全蛋拌匀;

2、杏仁粉、低筋面粉、泡打粉过筛后加入奶油糖糊中拌匀;

3、只需拌匀即可,不要拌至光滑,将面团取出压平,装入保鲜袋中,放入冰箱冷藏松驰约30分钟;

4、取出面团,擀成厚度约为0,4cm的塔皮,放入塔模中整形,用擀面杖压去多余的塔皮;

5、塔皮底部用叉子扎上小孔;

6、锅中放入软化的黄油,稍微打发,加入糖粉拌至乳白色,分次加入全蛋及蛋黄拌匀;

7、加入朗姆酒、过筛的低筋面粉,拌匀成为奶油馅;

8、装入挤花袋中,用1cm平口花嘴将奶油馅以旋涡状挤入塔皮内;以180度,上下次烤20—25分钟;取出放凉;

9、 镜面果胶的材料全部放入小锅中,小火加热煮开;用毛刷在冷却的奶油馅上均匀刷上一层果胶;

10、草莓洗净,用牙签叉住,沾上一层果胶摆满杏仁塔内,撒上碎开心果装饰。

开心畅游天下 发表于 2010-2-4 13:39 | 显示全部楼层
留点比我啊

晨晨 发表于 2010-2-4 13:40 | 显示全部楼层
我都好想吃。。。。
即使系刚吃饱中午饭。。。。。。

风中玫瑰 发表于 2010-2-4 15:05 | 显示全部楼层
@6给些我食吧!!好想食!!