信宜玉都风情网

搜索
开启左侧

[其它] 现在这样的学生家长到底是怎么了?!!!

蓝狗 发表于 2013-5-1 23:32 | 显示全部楼层 |阅读模式

信宜-玉都风情网欢迎您的到来,注册后,您将能玩到更多好玩的功能!信宜人的网上家园,网聚信宜人的力量。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

x

首先,我不是老师,我爸爸是农村小学老师;我也不是学生家长,我的孩子才1岁多。事情是听我同事说的,我和当事家长没有半点关系,也不认识,只是独对事情有感而发。
       我同事的孩子在教育城读小学六年级。前几天小学部有几个学生打篮球,在争抢篮球的时候,其中一个学生被另一个撞伤了缝了几针。然后被撞得家长就不乐意了,非要撞人的学生家长赔钱,还闹到学校里,埋怨学校管理不善。最终学校出通知禁止学生在课余到篮球场打篮球。我同事的孩子课余去打了,结果被抓了写了检讨。
       现在这样的家长是怎么了?你的孩子是在打篮球时被碰伤,又不是被人故意打伤的,再说了,就缝了几针,又不是重伤,男孩子就是要历练,擦伤一点,有必要那么急吗?是不是现在的孩子都是软包啊!是不是都碰不得呢!有必要和对方的家长交涉赔钱吗?你是缺医药费呢,还是要伸张正义?缺几针医药费应该是不可能的,那就是伸张正义了!你可知,就是你家长这样的做法,给孩子造成了多么不好的影响:小事斤斤计较,太在意成败得失,难以培养社会公德心,不会对社会有一颗爱心和宽容的心,对自己的人生不会用平常心对待。常言道:父母是孩子的榜样,父母树立这样的榜样,孩子能学好吗?所以我常常不能理解一些这样抛开一切、无视一切来“呵护”自己孩子的父母,他们是怎样的想法,你们认真想想,这样对孩子的成长有好处吗?另一方面,课余打篮球,是最正常不过的锻炼孩子的运动了,擦伤怎么能怪学校管理不善呢!你们要学校怎么管理,是要篮球场专门安排个老师提示学生争抢时小心别磕着碰着,跑道上专门安排老师提示跑步的学生小心不要崴着,在教育楼楼梯安排老师提示学生们不要拥挤,不要跑跳吗?等等等吗?所以,学校很无奈啊,就出了禁止课余打篮球的规定了。哈哈,这会行了,学校制定了这样多么荒谬的规定了!这样的家长,你的孩子不打篮球就算了,别害了整个学校的孩子不能打篮球啊!真是傻X家长。再说,学校老师的精力都要分在这些根本莫须有的事情上,怎么能全心全力教好学!因此,现在的学校的状态是“在危乱中保全身”,教好教不好是其次,首先是保证学生不坏一分一毫,不被家长找上门投诉告状。
       还听说过一件事,也是教育城小学的。学校大清洁大扫除,一位三年级学生家长不乐意了,找上学校来了,他(她)跟学校埋怨和严正声明:我的孩子你们学校怎么能叫他洗厕所呢?我的孩子在家里都舍不得让他洗厕所,让你们学校叫去洗厕所。试问,这样的家长,你们是出于什么样的心态,你们的想法是自己的孩子是贵族,永远不用粘泥,还是觉得自己的孩子比别人可以洗厕所的孩子要宝贵和高等呢?还是你们在炫耀自己的家庭多么富裕,请有保姆,孩子根本不需要干活呢?什么原因都好,你们曾想过,不让孩子参加一些劳动,对孩子的成长有好处吗?你能保证你的孩子能考上好的大学,以后能找个上流的、舒服安逸、不用劳力的工作吗?如果不能保证,你们能养他一辈子吗?
     现在,很多人都抱怨教育不行,学校管理多么差,可是,很多东西都是多方面的,是多原因的,往往家长对学校的态度在很大的程度上起关键作用。我的孩子几年后读书了,我为他而担心!不是担心他学的好不好,而是担心这种社会关系到底会变成什么样子。

信宜人的网上家园,网聚信宜人的力量!   如果您想了解更多最新资讯,请关注信宜玉都风情网微信公众号:www06681com
明月小舟 发表于 2013-5-1 23:37 | 显示全部楼层
是时候反省了。人们
信宜人的网上家园,网聚信宜人的力量!   如果您想了解更多最新资讯,请关注信宜玉都风情网微信公众号:www06681com

蓝玫瑰 发表于 2013-5-1 23:50 | 显示全部楼层
唉……

大表哥 发表于 2013-5-2 00:01 | 显示全部楼层
家长溺爱

天哥 发表于 2013-5-2 02:17 | 显示全部楼层
如此下去,再过十多年,可能要找一个合格的当兵的人都难咯。{:soso_e144:}

新民 发表于 2013-5-2 07:27 | 显示全部楼层
你是老师{:soso_e120:}    大表哥提议的:   次奥

泡泡堂 发表于 2013-5-2 08:29 | 显示全部楼层
{:soso_e119:}

楼主| 蓝狗 发表于 2013-5-2 09:44 | 显示全部楼层
新民 发表于 2013-5-2 07:27
你是老师    大表哥提议的:   次奥

我发誓,我不是老师,我老婆也不是,只有我爸爸是农村小学老师。而我只是个小职员。

袅袅婷婷 发表于 2013-5-2 10:47 | 显示全部楼层
有怎样的家长就有怎样的学生

淡妆-素衣 发表于 2013-5-15 13:03 来自手机 | 显示全部楼层
孩子就是该给他磨练磨练,他们行的,别一手包办

富贵竹88 发表于 2013-5-15 15:22 | 显示全部楼层
唉,现在的大人几乎都是这样宠孩子的,尤其是老人家,管都管不得。我妹的孩子被她奶奶宠得简直无法无天,说一句就哭,然后所有的人都来指责我,我现在是看到我侄女就躲,就怕一小心说错话又要挨骂了。真担心,不知道这孩子长大后会变成什么样。

赤足行者 发表于 2013-5-18 22:09 | 显示全部楼层
2003年我儿子考进教育城小学,他回来兴奋告诉我说:校长话,我们学校、老师、学生都是一流的!确实当时无愧这称号!可是随着不断扩招高价生,一日孩子回来告诉我:有位老师曾指着一位同学说:如果是我个人学校,我收条猪也不收你这样的学生!我不欣赏老师这说法,但理解老师的苦衷与无奈!

人生如歌 发表于 2013-5-19 07:56 | 显示全部楼层
哎,,,,,