信宜玉都风情网

搜索
开启左侧

我的终身大事

安达柳年 发表于 2011-6-18 09:34 | 显示全部楼层 |阅读模式

信宜-玉都风情网欢迎您的到来,注册后,您将能玩到更多好玩的功能!信宜人的网上家园,网聚信宜人的力量。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

x

从我家人开始跟我说是时候要考虑终身大事到现今,终于可以用‘多年’来形容这个时间的段了。
是的,我至今仍是独身之中。
08年开始相亲至今,由最初的觉得‘好玩’到现在的‘麻木’。在论坛写相亲经历都写了两年,都希望在新的一年能解决这个问题,而最终都没有得到实现。就如啊蛇说的:“很多事情都只是期望(愿望)而已,最终能不能实现就难说了”

我那逝去的啊婆生前的愿望是希望看到她的孙子们成家并渴望早日抱到曾孙。不幸的是,直到她去世都没有看到我带过女朋友回去,除了06年末带回去过的唯一的一次。

父亲很喜欢拿我和其他同龄男子作各方面比较。令父亲失望的是,在很多方面我都不尽人意。我某亲戚的与我同龄的儿子21岁结婚,现在貌似有三个孩子了。这事也被父亲说了很多年,每每我相亲不成功时,父亲总说:“XXX咯侬都几只咧,你仲到几挑到几拣,恩矛罗老婆结婚~~”初初那段时间听到父亲如此说,都会令我无比厌烦。现在态度好很多了,父亲再那样说,我都只是回答:啊啊嗯,系系,知咧知咧。

比起父亲的干着急,母亲实际很多。她老人家一直很努力地为我联系人介绍相亲对象来。在我的终身大事上,母亲大人强势很多,好几次我都几乎在她的压力下成婚。在亲人面前,母亲都会说:两个人适不适合都系睇拒地(我和相亲对象),我尼做大人咯都理矛到甘多。
但往往时在母亲颇喜欢那个相亲对象时就会给我很大压力,总说:尼个女仔可以咧,人品又好~~~~你仲想点罗?
在我表示那些相亲对象不适合时,母亲几度出现愤怒的态度。
我很理解母亲为我着急的心情,特别是在我弟弟(现有一子)和妹妹(现已有身孕)都成家后。
用母亲的话是:“你而家系村里年纪最大咯仲未稳老婆咯后生仔咧。”

我很多亲戚和朋友都颇关心我的终身大事,很多都很热心地给我介绍对象。这也是我几乎每每回信宜都会有一次或一次以上的相亲。
只是我频频打击他们的热情。
不少亲戚和朋友给我介绍过两三次对象都不成功后决定放弃。我很理解,对此也深感歉意,实在是给他们添麻烦了。

对于成家这事,我其实还不着急,虽然很难令论坛的那些认识我的人相信。
我频频在论坛或Q群发布有关我‘单身且倍感痛苦’的无耻信息,令人厌恶,而我总对此乐此不疲。
我少年时期,当时在政治课上接触到有关‘晚婚晚育,少生优生’的计生知识,我便暗下决心:我要在30岁再成家。现在距30岁也不远了,我这伟大理想或会得到实现。
我其实真的还不着急成家,只是,迫于母亲及其他亲人的压力,我只好接受相亲。相亲次数也终于可以用‘半百’来形容数量。
对于相亲,其实不用太紧张或太在意。就当是见个素未谋面的朋友,只是目的可待考究。与相亲对象见面后,如果是对方说我不适合她,其实这很合我意,因为不用我去拒绝对方。但也有例外的,例如我见到某个颇有感觉的,正想进一步发展时,对方说我不适合她,我会感到有点可惜。幸好,这情况极少。
很多朋友都觉得我是对对方要求很高的人,其实没有这样的事。
“我以前都能跟样子一般,离异有子(虽然儿子不跟她)的女子在一起,你说,我怎么能说对对方要求高呢?”——这是我时常用来反驳的理由。
但,也还是改变不了她人对我的看法。

碰到合适的,不妨试试来往。不强求,不固执,保持理性。——这是我现在的态度。

评分

中燕居委会 + 1 神马都是浮云,一个人逍遥自在
金龙鱼 + 5 别闲着.多出手多出脑.
旺旺餅乾 + 2 祝早日找到心仪的半

信宜人的网上家园,网聚信宜人的力量!   如果您想了解更多最新资讯,请关注信宜玉都风情网微信公众号:www06681com
寿司妹妹 发表于 2011-6-18 09:38 | 显示全部楼层
我也很有做剩女的潜质,乐此不疲
信宜人的网上家园,网聚信宜人的力量!   如果您想了解更多最新资讯,请关注信宜玉都风情网微信公众号:www06681com

量力而行 发表于 2011-6-18 09:46 | 显示全部楼层
达哥。。。。好货沉归底。。。慢慢来。。。。lol.gif。。。。祝你找到心仪的另一半。。。

旺旺随风 发表于 2011-6-18 10:00 | 显示全部楼层
有钱人终成……

旺旺餅乾 发表于 2011-6-18 10:00 | 显示全部楼层
祝早日找到心仪的一半

蚊吱 发表于 2011-6-18 10:10 | 显示全部楼层
我见了不少次你开摩托车搭上搭下好多女.还以为你做X公的呢.怎么还没女朋友.

广东律师 发表于 2011-6-18 10:20 | 显示全部楼层
路过贵境,盘川紧缺,只为积分,如有打扰,纯属无意。。。

闲看浮云 发表于 2011-6-18 10:22 | 显示全部楼层

缘分到来自然成,有缘无份亦枉然。等吧!我都回到原点了。

夜瑟猫 发表于 2011-6-18 10:25 | 显示全部楼层
#av%0018......

白狐狸 发表于 2011-6-18 10:30 | 显示全部楼层
是属于你的那份菜还没到来。。顺其自然,这种事急不得。。

紫风铃 发表于 2011-6-18 10:33 | 显示全部楼层
还年轻,慢慢挑慢慢拣,毕竟那个是你要下半辈子面对的人

玻璃心语 发表于 2011-6-18 10:44 | 显示全部楼层
都未到三十!莫急!不过相亲对象“半百”也太夸张了吧?

骋婷小颖 发表于 2011-6-18 10:57 | 显示全部楼层
天下父母的心都是一样的,为儿女操心操劳不求回报
未有女朋友的拼命安排相亲,有女朋友的就拼命催结婚
我都被他妈妈催了好多次,他也不例外,只是我们好像都不急,呵呵

钟无艳 发表于 2011-6-18 11:03 | 显示全部楼层
讨个老婆回家耕田去!

捣蛋鬼 发表于 2011-6-18 11:08 | 显示全部楼层
别因为要结婚而结婚了