1606741211 发表于 2019-5-10 16:15

路霸(道路和老井都是两家共有的)

大家看看之前协商的,我们做出的让步:老井归大,井旁边路弧度接上我家菜园,车库。
大哥不肯,老井要归大,井旁边的路要90度角直上我家菜园路(这样我家车出不来,进不去,转不了弯)
试问,弟弟老井份子让出,归大哥,路做弧度,过分吗?
再试问,弟弟老井份子让出,归大哥,路做90度,过分吗?
大家可以看图,表达文字能力有限,看图不明白欢迎问我,请大家帮忙给建议

1606741211 发表于 2019-5-10 16:45

对方说几十年的老井和路都是他的,他想怎样就怎样做,不然不给路我家出入,所以有挖烂路等等

电表 发表于 2019-5-10 19:56

显然他看上的不是水井,可能想屋地四四方方吧。当时没划清界限麻烦事就多。这种事其实也不难办,就是伤感情,还有容易打死人。

1606741211 发表于 2019-5-10 21:07

显然他看上的不是水井,可能想屋地四四方方吧。当时没划清界限麻烦事就多。这种事其实也不难办,就是伤感情 ...

我们都明白,但是对方没问还把井砸烂(我家在饮用)如果一开始有商有量绝对不会是这样

1606741211 发表于 2019-5-10 21:13

显然他看上的不是水井,可能想屋地四四方方吧。当时没划清界限麻烦事就多。这种事其实也不难办,就是伤感情 ...

他菜园十几年就围起来的了,现在不商量就想独霸过去,搞得我家连水都没得喝,说得过去吗?而且后来协商说井给对方,只是他围起来的话就弧度围建,大家好出入。对方也不肯,说路和老井都是他的,他想怎样就怎样

玉都一份子 发表于 2019-5-13 09:17

兄弟之间的事,最终还得一次起坐下来谈。解决矛盾只有达成共识!想想一家亲

1606741211 发表于 2019-5-13 12:23

玉都一份子 发表于 2019-5-13 09:17
兄弟之间的事,最终还得一次起坐下来谈。解决矛盾只有达成共识!想想一家亲

我家也想,也要对方愿意。对方就是耍赖,倚老卖老,我不去,你们大家拿我没办法

巴斯华 发表于 2019-5-14 08:45

看楼主同样的主题已经发了好多个贴了,有点不太明白楼主频繁发帖的主要期盼是什么。如果是为了到这个平台曝光,争取舆论支持,其实没卵用,大家都是看客,这种邻里纠纷,即使你说的全占理,大家也会觉得不明就里,不方便表态(其实表态也没有用)。从另外一个角度讲,你所谓的大哥,姓甚名谁,何方人士我们都不清楚,即使他真的是个恶霸,这个论坛的观众充满正义,想帮你诅咒他,也没有出口啊。如果是为了诉说,就是对这路人甲、路人乙诉说,说出来之后自己心里舒坦一些的话,那你就继续诉说好了。

巴斯华 发表于 2019-5-14 08:50

其实我想说的是,对于这种纠纷,来这里发帖曝光对你解决问题不会有什么帮助。首先,即使舆论全部向你这边,这种邻里事情的舆论也不会大到能够促使政府有关部门出手来帮你解决,对吧。其次,这种事情网友能给出什么有用的建议呢,可能性太低了。

巴斯华 发表于 2019-5-14 09:00

这个纠纷,我相信你已经找过有名望的家族长辈或者有影响力的邻里来评理了,也找过村干部大队书记之类的人士来协调解决,甚至可能去了镇级政府机关寻求帮助。但结果显而易见,这些人大部分都是和稀泥的,就如前面的网友说的,你们两家最好坐下来心平气和地谈一谈.....,没有用的。只要没有东西制约到你大哥那边的任何一方面,这些人也只能是动动嘴皮,道德约束的力量太弱了。最关键的是,这个事情似乎只影响到你家,而不影响其他人家的出行,没办法上升到一个公共事件。这么说可能有点不人道,但是确是实在的,就是只要还没有出现斗殴,没有出现人身伤害甚至伤亡,政府公权力是不会介入的。

巴斯华 发表于 2019-5-14 10:45

所以这个事情,在一定程度内,道德制约不了,通过邻里协调解决不了,通过村级干部协调不了,通过法律途径解决不了,最后变得你们家好像无路可走了,无水可用,世界似乎没有公理可说了。但现实就是这么残酷。

巴斯华 发表于 2019-5-14 10:58

感觉比较残酷,对吧。道德制约不了,邻里协商不了,村级干部协调不了,法律途径解决不了。似乎对你们家来讲,无路可走,无水可用,天下没有公理了都。但现实就是这样残酷的,眼下你做不了什么。

巴斯华 发表于 2019-5-14 11:00

发了段基本重复的内容,我以为11#的东西没有发送成功,所以重新编辑了一下,后面继续。

巴斯华 发表于 2019-5-14 11:17

我为什么在这里大段大段回复,是因为我家之前也有类似的经历。那是22年前了,当时我家在自己的旧屋地建房子,与我家旧屋地相邻的两家人就出来阻挠,其中一家不准我们用公共的排水渠,说屋檐会滴水到他们家,雨天排水进入公共水渠会冲刷他们家的地基。这种说法其实很无耻的。楼房是没有屋檐的,并且一米多宽,根本没有水滴到他们家的问题,而且公共的排水渠自古以来就是两家公用的,怎么可能雨天排水就冲刷他们的地基呢。农村人的野蛮不讲道理总是能找到各种借口的。

巴斯华 发表于 2019-5-14 11:33

我们家动工起地基的时候,这家人就来撬我们地基,当时我爸朝来搞事的人背上攀了一锄头,把那个渣宰打伤,这家人找了一些势力介入,最后是我们家以公共排水渠为界,地基往后缩1米,用自己的屋地建了80公分宽的排水渠。另一家人家更狠,一是不准我们二楼阳台飘出超过0.9米(一般都飘出1.2米以上),并且我们的所谓阳台飘出垂直线对落仍属于我们自己的屋地,他们不准的理由是会挡住他们的阳光。这个是根本不存在的,就是霸道而已。二是他们的排水,要90度垂直冲击我家的地基,我们给一块空地,让他们的排水以45度的路线进入我们的自建排水渠都不行,一定要让雨水排水直刷刷地冲到我们家的地基。还威胁要打给我们建房的工人,让工期一拖再拖。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 路霸(道路和老井都是两家共有的)