巴斯华 发表于 2019-5-15 13:28

楼主你明白吗,你这个事情,首先只涉及你家和你大哥家,不影响其他人的出行和饮水,就是一个简单的邻里纠纷,上升不到公共事件,也不涉及黑恶势力,公共部门是不会介入的,即使有人来看看来了解情况,,也都是和稀泥的态度,不会因为你占理,就帮你主持公道。因为有关部门要处理比你这个情况更严峻更复杂的事情多了去了,你也别觉得委屈,你这个事情确实排不上号。

巴斯华 发表于 2019-5-15 13:35

网络发帖是绝对不可能迫使到有关部门介入处理的,你必须接受这样一个结论。除非出现了斗殴,引起人身伤害或者伤亡,政府部门才会真正介入把事情处理到底,但那样的局面就不可控了,因为打架斗殴的结果都是,打输了进医院,打赢了进班房。尤其你前面提到,对方为首的是一个年逾七旬的老头,这种分分钟见马克思的人,真在现场出现个三长两短,楼主你觉得会是什么后果呢?这也正是我极力不主张采用极端手段的原因。

巴斯华 发表于 2019-5-15 14:16

电表 发表于 2019-5-15 13:02
有证的话那就好办。我是你的话我会重建。

楼主应该是缺乏勇气,平时比较和善。不想直接斗争,有点束手 ...

我在老家那个房子有证,该有的手续都有,说实话,在我还在那个地方生活的时候,无数个夜里我想过等我有钱了,我要怎样重新建这个房子,规划草图都画过N份。但当我完全具备这个的能力的时候,我真的一点想法都没有,由它去吧,我的世界已经不在那里了。

巴斯华 发表于 2019-5-15 14:17

刚才有个回复,审核没有通过,发不出来,不知道是不是涉及敏感字眼了。对楼主最后说几句吧

巴斯华 发表于 2019-5-15 14:18

不跟你分析这么多了,估计你也看不明白。简单讲两句,我觉得 @电表 网友讲的有一定道理,就是对方建,你就拆。我觉得还可以加上一点,就是你不是已经找过政府的有关部门吗,最好能让他们在你的那个现场宣布一下或者和对方讲清楚,对方的那种围建是不合理不合法的,影响了群众的出行,群众有权予以拆除,并且对方需要承担法律后果,对于你来讲,也算是在有关部门那里有了个备案。但是这种事情估计政府部门不会帮你这个忙,除非你有关系。
       那后面就是围绕这个地方的拆和建作斗争了。因为不清楚你们双方的势力对比,人口对比,性格力量等情况,只能提醒你,在拆与反拆的过程中,万一发生激烈冲突,注意保护好自己和家人,一是不能先动手,二是不能被对方打死,三是要想办法拍摄录像保存证据,最好能在你自己的地方安装好摄像头。如果对方先动手,你们这边谁挨了打,就躺下去(前提是必须有录像,否则口说无凭),然后打110报警说有人被打伤,理论上110必须出警的,这样让事态可控合理升级。
       觉得只能帮你帮到这里了,这两天的连续回复,已经帮你把这个贴的热度推到差不多置顶的位置。至于你用什么方式,这个只能你综合权衡决定了。我还是那个观点,世界上总免不了有些人是心理阴暗的,见不得你过得比他好,一旦你比他好,他就会用各种无耻手段来搞乱你的生活,这种人在乡下农村尤其多。你如果做不到以牙还牙,以暴制暴,那就想办法使自己强大,过上更好的生活,离开那个地方,领略外面的精彩,因为把生命耗费在这些事情上真的是很浪费的。但是目前还不够强大,又刚好身边遇到这样的恶狗,已经影响到自己的生活,那只能在现实中应对,尽量斗智斗勇。但是,就不要再寄望网上发帖了,像我这样就这个事情回复了几十个帖的人,其实万中无一的,即便再多几个我这样的人,其实对楼主也没有实际的帮助。祝楼主好运!

1606741211 发表于 2019-5-15 18:34

巴斯华 发表于 2019-5-15 14:18
不跟你分析这么多了,估计你也看不明白。简单讲两句,我觉得 @电表 网友讲的有一定道理,就是对方建, ...

好,谢谢

飞就飞 发表于 2019-5-17 21:23

我也遇到过类似的事,也在风情发了贴。不过我是公开了地址的,也同时向上级申诉,最终镇领导出面处理,勉强得道路继续通行。一,我同意那位热心网友的意见,如果你不想为了一条路拼命,你只能忍一下,没必要耗上自己,外面的世界有价值的多。提升自己的生活水准,改变自己的生活环境,尤其是远离是非之地这种环境,比你拼命更有价值。所以,恶霸在村里挖烂路,我在外面赚钱。看谁活的更好。二,你一定想斗下去,必须找到对方的弱点,有些什么违法乱纪的事情可以入手?不用一定要解决路的事情,攻击其痛脚,对手自然乱。用其他事情强迫对方在路的问题妥协。最后,我也是同意那个热心网友说法,你忍,到你强大了有钱了,就没人敢欺负你了。这句话不好听,但是,真实!韩信绔下之辱的故事,我们可以学一下。

朝花夕拾 发表于 2019-5-18 11:08

亲兄弟做到这个份上,估计来世都不可能做兄弟了,其实兄弟团团,可以搞到好靓的

电表 发表于 2019-5-21 13:28

进度如何?

1606741211 发表于 2019-5-22 12:56

朝花夕拾 发表于 2019-5-18 11:08
亲兄弟做到这个份上,估计来世都不可能做兄弟了,其实兄弟团团,可以搞到好靓的

你懂,我懂,很多人都懂,他不懂,说什么也没用

1606741211 发表于 2019-5-22 12:58

电表 发表于 2019-5-21 13:28
进度如何?

现在就像烂尾楼!叫等通知协商,没接到通知。跑来跑去,找政府部门,也没下文,现在我家也懒了,就留这样,对方动,我动!僵着

1606741211 发表于 2019-5-29 12:38

今天协商无果,对方要我爸去求{:1_308:}

1606741211 发表于 2019-5-29 12:46

今天协商无果,说路以前是他开的(小时候和阿爷阿婆)所以是他的,那时可能我爸还穿开档裤,毕竟年龄相差差不多十六七年那样。还说要我爸去求他,求他给点路走{:1_308:}这想法可以有,只是想得太美!
页: 1 2 3 [4]
查看完整版本: 路霸(道路和老井都是两家共有的)