高聪 发表于 2009-8-10 10:45

朱砂石根山

朱砂风情|朱砂论坛|朱砂在线|信宜朱砂人民 -> ::朱砂故事:: -> 石根山的传说 [打印本页]登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题
静水流深2009-06-03 12:43 PM
      石根山传一说之:在很久很久以前,朱砂和水汶本来是一对孖生亲兄弟。他俩也非常勤力,朱砂每天都做茶壶,水汶每天都早出晚归下田做农活。这样的时间过了几年,朱砂和水汶都聚了老婆。朱砂的老婆又勤恳又俭朴,慢慢地朱砂就富了起来。水汶的老婆是一位好食懒做,整天无所是事,慢慢地水汶的家产就被她吃光了。水汶的老婆见到朱砂的两公婆的家产越来越多,自己两公婆的家产不能够维持生计,于是就心生了毒计准备谋害朱砂两公婆夺取家产。一天的夜里,她拿了毒药准备去毒害朱砂两公婆。她的行为被天神知道了,就旨令山神把一座高山挡在中间,把水汶的老婆压在大山中,并把两支石炮指着水汶,作为惩戒他不管好他老婆。这是古神话,是不可信的.

岩子 发表于 2009-8-10 11:45

楼主辛苦例。

青松傲雪 发表于 2009-8-10 12:28

石根山,好地方!

Looking 发表于 2009-8-10 14:57

石根山上的那條路是一條金扁擔.但逐漸被那些牛羊踩損了,從小到大聽的傳說.呵呵~

青松傲雪 发表于 2009-8-10 23:41

我有个朋友在朱砂镇政府工作,前几天说要摘个网页宣传新旅游区石根山,问我要左上次我去拍的相片。

生活几何 发表于 2009-8-19 00:59

小时候,我没天起床就能看见那座山,因为它就在我家门口对面,我一直渴望着走出那座山...
页: [1]
查看完整版本: 朱砂石根山