阿宝20421 发表于 2008-11-1 22:24

信宜书法名家:阮仕华

信宜书法名家:阮仕华

围城 发表于 2008-11-2 00:41

唔错,几靓下,不过我就未听过巨个名

阿宝20421 发表于 2008-11-2 01:32

阮涛个大佬

美丽斐斐 发表于 2008-11-2 22:18

第三、四幅是加入了自己风格的张千碑体,力形浑厚,我挺喜欢的!

王超瑞 发表于 2008-11-24 23:17

信宜张迁碑的高手。

谢名山 发表于 2008-11-25 09:38

回复 5# 王超瑞 的帖子

形状很好,但显得单薄不厚重,不知是不是没有中锋用笔?(一家之言)

阿宝20421 发表于 2008-11-25 23:16

回复 6# 谢名山 的帖子

呵呵~~谢老师很有见地!
我想听下你评价阮涛的书法!@21

谢名山 发表于 2008-11-25 23:40

回复 7# 阿宝20421 的帖子

不敢妄加评论阮主席的书法.

只是我觉得要学书法,练好书法就得多学多思多想多悟!要走出信宜!

每一本字帖都与其所处的时代和实际的运笔方法相结合,用心的靠近于书写的人,书写的心情,书写的法则.用最接近的心和方法去体会去临习,这是最有效的,也是最实际的.历代的书法家留下来的书法文化瑰宝,经历了几千年文化的洗涤,至今天仍受人们的推崇,就有它独特的魅力所在.这些是我在去年参加九届国展冲刺班培训时,中国书协里面的一个重量级人物蔡祥麟所讲的,这也是我这两年自己最大的一个感触.

阿宝20421 发表于 2008-11-25 23:56

回复 8# 谢名山 的帖子

谢老师说的甚是啊....
真是听君一席话,胜读十年书!

高佰 发表于 2008-12-2 02:19

还有一个书法家,那就是我的老爸~~~~比这个好多了~~#av%122

阿宝20421 发表于 2008-12-2 03:06

回复 10# 高佰 的帖子

是哪位高人?

石来运转 发表于 2009-4-21 21:17

好字。。。。。。。。。。。

石来运转 发表于 2009-4-22 19:07

祝阮仕华老师身体健康!墨宝再现!能收藏到你的作品!我感动万分!http://a15.photo.store.qq.com/http_imgload.cgi?/rurl4_s=28f6d15fa93b1ca185cd26f8d2583739ed7586e597003cc518fbbf33668bf9c7ab0585f287e050b360d6e9830266214f2c1d4af2a4b6b246e0fa574425ee0443d5a74808231842903c10047c642c152c232c3d68
页: [1]
查看完整版本: 信宜书法名家:阮仕华