信宜玉都风情网

搜索
开启左侧

[百姓话题] 关于信宜中学的家长告知书,我彻底无语了....

楼主| 你啊婆顶帽 发表于 2018-8-5 04:22 | 显示全部楼层
游乐心雨 发表于 2018-8-4 21:20
整段话的意思都是不但强烈反对学校禁止学生带手机,还支持学生带手机去学校,他所说的理由没有一个是站得住 ...

我记得我读小学时,教育局下文,禁止所有中小学生进入三室一厅,发现就直接叫家长来校领人回去并停课一周。但系每间游戏机室桌球室全部企满齐中小学生。大家都讲游戏机祸害了一代中小学生。中学时候,学校明文规定矛可以着奇装异服,矛可以着拖鞋,矛可以梳中分,但系一样甘多学生我行我素,九几年一部香港电影古惑仔,搞到全部学校乌烟瘴气。每个班每个级每个学校都有个所谓嘎大佬,包括当时噶信中都系一样。三日一小架,周末一大片,老师又如何,一样照打。那阵时大家都讲一部电影改变了70-80呢2个时代噶学生。当我出来社会,网吧刚兴起,学校不止一次严令禁止吧,可是每个网吧90%的顾客都系中小学生,成10年以来一直如此。我到网吧见过老豆啊妈稳仔,见过啊公啊婆稳孙,见过老师校长稳学生,见过老豆啊妈打仔,见过仔打老豆啊妈,见过打完坐落来继续上网,呢现象在网吧刚刚兴起那几年基本隔几日就有。当时大家都讲网吧,网游毁开一代人。但系同样见过好多家长带自己噶仔女去网吧上网,甚至有呢家长怕网吧查未成年人会赶人出去,直接留下自己噶身份证,留下电话号码,讲如果有部门来检查就直接比电话距,距自己负责。我又矛怕同你讲,某一年信中的高考榜眼,嘘一年就矛讲咧,距隔日就会去网吧上网,最多矛超三日肯定见到距噶人,周末距100%到网吧上网。又有一年高考前23个月,基本每日都有学生罗个MP3去网吧下载歌,到最后直接比MP3网管入服务器帮距拖歌,知点解吗?呢学生讲就开始高考咧,心理压力太大晚上根本矛觉好睡。听着歌好睡好多。。社会在进步,每个时期有每一个时期的诱惑,并不是说全部都禁止嗲就会变得好似你想像中那么的好。每个时期都会有勤奋好学噶三好学生,同样每个时期都会有连学校门口都矛想入噶大好人才。一个学校所有学生都带手机回学校,难道就全部都系玩游戏,交损友?老师难做?几时噶老师会好做?但老师噶工作就系甘个样,就算矛手机呢家嘢,坏坏学生一样大把法宝搞到老师扎扎跳。。上课搞手机,玩游戏,呢D已经系影响到正常噶教学秩序咧,任何时候都应该重治,那怕是学校允许学生带手机回校都好.同时我想问问你,你作为家长,当你发现你个小朋友已经比手机影响到身心健康咧,已经开始病态沉迷咧你仲继续比手机你个小朋友玩?学生带回校的手机系得嘘来噶?学校发噶?那只手机系你作为家长买比距噶,你就甘做家长?如果你矛比部手机距,学校禁条毛?要禁止都系禁止你呢甘噶家长买手机比学生哇?我上边所讲嘎几个时期,哪个时期不是学校坏学生横行的时代,但系哪个时期的高考不是一样满堂飘红?网吧影响够大吧,学校一样严令禁止吧,但系你又知道有几多学生入过网吧?最犀利噶时候你见过晚上11点后学校宿舍成空楼吗?在甘噶环境底下点解有呢家长会亲自带学生去网吧上网,而有呢家长会见一次打一次呢?二者最后的分别系乜?家长带去网吧噶学生就算自己来网吧上网都好,一般都会先讲比家长知,而且都比较自律,最多玩1-2个钟就走人回家咧,后尾好多直接就到屋企玩算嗲。而见一次打一次的呢,一有钱,矛错,系一有钱就去网吧,什么时候都假噶,有钱就去。上次到呢间网吧比老豆捉到,下次就换一间再上,有时矛钱就去偷。。同样系家长,点解分别甘大,同样教仔,点解教出来噶仔甘矛同?教育教育,堵就不如疏,学校全面禁止手机只系禁止学生带手机回校,至于校外,呵呵,你死你事,矛关我学校噶事。叛逆期噶学生越大压迫就会大的反弹,贴吧又好,其他公众号都好,一样有学生留言,学校禁,我一样带,最多就收好D,上课期间矛搞就得咧。学校矛比搞,下课出校门口再搞就OK。学习成绩下滑,手机只系其中一个原因,在现今呢个社会,学生过早地接触同尝试社会上的各种形形式式,难道家长就完全没有一点责任?学校一样,学生成绩下滑难道全部系因为一部手机?难道全面禁止就所有学生都清华北大?学校家长可有站在学生的立场上换位思考过?难道所有的学生都系一个扯线公仔,你地要距点距地就要点?你地可知道学生的压力并不比老师家长的压力小?难道你地就矛怕会触底反弹?
信宜人的网上家园,网聚信宜人的力量!   如果您想了解更多最新资讯,请关注信宜玉都风情网微信公众号:www06681com

流氓阿飞 发表于 2018-8-5 07:31 来自手机 | 显示全部楼层
你啊婆顶帽 发表于 2018-8-5 02:58
你自己又睇清楚再讲吧,赞成学生带手机同赞成学生玩手机系两码事,我贴上讲个几点假设有错?如果矛可以带 ...

甘多来自乡镇的学生没有父母接送,每次都是自己坐车回家,那他们不是要哭天抢地?
信宜人的网上家园,网聚信宜人的力量!   如果您想了解更多最新资讯,请关注信宜玉都风情网微信公众号:www06681com

大良民 发表于 2018-8-5 07:55 | 显示全部楼层
你啊婆顶帽 发表于 2018-8-5 02:58
你自己又睇清楚再讲吧,赞成学生带手机同赞成学生玩手机系两码事,我贴上讲个几点假设有错?如果矛可以带 ...

赞成结婚,有不能同床,我只能说楼主天真!

独孤星夜 发表于 2018-8-5 09:06 | 显示全部楼层
信宜路哥 发表于 2018-8-5 00:52
你看了他说的是什么再说!我意思是在为学生好的情况下讨论。楼主的意思就是支持学生带手机反对学校禁止, ...

“明眼人都看得出禁带手机是利大于弊”以你这样的思维和思想也就这样了,还一副理直气壮的样子。学生的**和我们发声的**都被您大发官威剥夺了,“打着我是为你好”的那种sb家长。夏虫不可以语冰~~

那就等着看禁手机后信中学生的成绩全面超越广州深圳各大名校,全是清华北大尖子吧

楼主| 你啊婆顶帽 发表于 2018-8-5 11:13 来自手机 | 显示全部楼层
大良民 发表于 2018-8-5 07:55
赞成结婚,有不能同床,我只能说楼主天真!

甘纸讲吧,我赞成你开车,但系矛赞成你市区飞时速200公里,但系你自己要稳死,市区走200公里,甘纸我天真咧哇

楼主| 你啊婆顶帽 发表于 2018-8-5 11:15 来自手机 | 显示全部楼层
流氓阿飞 发表于 2018-8-5 07:31
甘多来自乡镇的学生没有父母接送,每次都是自己坐车回家,那他们不是要哭天抢地?

如果系你,你行路去思贺新堡平塘我都矛觉得出奇,因为你系只傻仔

流氓阿飞 发表于 2018-8-5 11:18 来自手机 | 显示全部楼层
你啊婆顶帽 发表于 2018-8-5 11:15
如果系你,你行路去思贺新堡平塘我都矛觉得出奇,因为你系只傻仔

你只傻仔日日要回家想阿妈老豆,什么时候才能长大啊

游乐心雨 发表于 2018-8-6 21:01 | 显示全部楼层
你啊婆顶帽 发表于 2018-8-5 04:22
我记得我读小学时,教育局下文,禁止所有中小学生进入三室一厅,发现就直接叫家长来校领人回去并停课一周 ...

那你是支持禁令还是反对?要不你来帮出一个主意。

高佰 发表于 2018-8-7 00:07 | 显示全部楼层
时代是在进步,但是学生把手机,电脑带进校园的话,最大的弊端是什么?就是玩王者,吃鸡,社交,赌博,看色情。尽管你的孩子不会这样,但是现在的学校大部分的学生都是这样,学校管制出发点是为了大局。

对,说对了  发表于 2018-8-7 16:26
回复 支持 1 反对 0

曲径通幽 发表于 2018-8-7 10:04 | 显示全部楼层
呵呵,觉得楼主想多了。。。作为一个家长,我支持禁带手机入校园。

无聊乡下仔 发表于 2018-8-7 16:25 | 显示全部楼层
你啊婆顶帽 发表于 2018-8-3 11:54
两睇吧,如果家长你认为你个小朋友自控能力差,会沉迷,甘纸你就没收,如果你认为你小朋友完全可以自控甘 ...

正因为系你家长比的,你家长责任最大,学校都认识到学生玩手机影响的严重,你作为家长还要反对,你说孩子会是怎么想?你家长比的手机就可以忽略它的危害了吗?法律不允许带违禁品上列车,难打这把炸弹是你买的,你就要带上去?你试试?

无聊乡下仔 发表于 2018-8-7 16:34 | 显示全部楼层
你啊婆顶帽 发表于 2018-8-4 00:13
我系信宜人我有发言权嘛?我基本每周都要去教育城接人,我有发言权嘛?

你就是为了一个方便接人就不理手机影响你孩子的学习?

编印普 发表于 2018-8-8 16:13 | 显示全部楼层
没有几个学生有自制力抑制现在的手机诱惑的,学校禁止理所应当。要不要学一下米国放开枪支管制啊,反正大家好有自制力噶,肯定矛会乱开火噶

流氓阿飞 发表于 2018-8-8 17:05 来自手机 | 显示全部楼层
无聊乡下仔 发表于 2018-8-7 16:34
你就是为了一个方便接人就不理手机影响你孩子的学习?

他的意思是那些乡镇学生没有家人来接送的话,个个哭天抢地,日日要打电话想阿爸阿妈

信宜路哥 发表于 2018-8-9 08:40 | 显示全部楼层
独孤星夜 发表于 2018-8-5 09:06
“明眼人都看得出禁带手机是利大于弊”以你这样的思维和思想也就这样了,还一副理直气壮的样子。学生的** ...

夏虫有什么资格言冰?一辈子都没见过冰的夏虫你跟我说要如何改进冰?正如楼主?开场就一句学校没经过研究没经过调查没经过家长同意就实行。然而事实是学校经过这一程序,楼主就是你所说的夏虫一样靠想像出来的冰?然后想像学生想学长打不了电话?想像电话不够,想像各种问题!一个连冰都要像想的夏虫真有资格决定冰的命运?楼主一再强调自已是路人,家长和校长同意的方案,你没有实质事实靠想像的问题来阻拦他人?方案的对像是学校家长和学生,三方没出来发声,你一路人来决定方案?你一夏虫,一辈子连冰都没见过,却想着决定冰的命运?你想像归想像,你把你的想像强加他人头上来阻止他人就是不对!
而且,事实上经过调查研究的结果,87%多的家长同意,何来禁声?你的言论就像人家结婚,双方家长同意,双方同意,你一扫地毫无关系的人出来反对!方案直接影响的是学生,家长和学校,然而与你无相干的,你却幻想各种问题阻碍他人意向。似乎只有你可以反对方案,那87%的家长就不存在?直接关系人都同意的事,你一个无相干的路人来强加阻碍?世界是多数服从少数?而且是不相干的少数?你的权利是用于你的身上,而不是侵犯他**利。你要说学生的拳利,那我告诉你,学生是特殊群体,是处于求学阶段,他们的意见并不成熟,学生是未成年人,他们的监护人是家长和学校,发律并没有规定带手机上学是未成年人的基本拳利,那监护人就有拳利决禁止未成年人带手机入学校。发律也没禁止学校不能禁止学生带手机,那么学校也有拳利禁止。你一路人侵犯他人拳利还有理了?在教育面前,本来就是不平等的关系,什么叫尊师重教,如果学生都和老师学校家长一个水平,谈什么教育?为什么是义务教育,为什么要强制9年?好多好学生都觉得不用上学的,那是不是义务教育是错误的?再者,你们这样阻拦,最终伤害的是谁的利益?他们好与不好,都没影响到你,那与你又何干?现在学校家长都认为是可行的,你一路人横加阻拦,最终后果承担是的他们,那你就是圣人了?让你给方案,你没有,只会假设各种问题去阻拦,什么想家人,电话不够之类的,小问题反大方向?这些问题没法解决吗?这种只破坏不建设的人才是最大的官威。多数要服从你少数,当事人都同意的事你一路人强行阻拦要按自己假想进行,不可笑?
另外,你真了解什么叫夏虫不可语冰吗?