信宜玉都风情网

搜索
开启左侧

[百姓话题] 关于信宜中学的家长告知书,我彻底无语了....

江湖新手 发表于 2018-8-4 15:21 来自手机 | 显示全部楼层
正你阿婆顶帽,在几教坏人。
信宜人的网上家园,网聚信宜人的力量!   如果您想了解更多最新资讯,请关注信宜玉都风情网微信公众号:www06681com

独孤星夜 发表于 2018-8-4 15:48 | 显示全部楼层
风暴橙 发表于 2018-8-3 07:57
支持加强电子产品使用的管理,但是这样一竿子打死也是过了。。。
平板机,mp3这些必须是放行的,禁也禁不 ...

看评论明白人还是不少的···
信宜人的网上家园,网聚信宜人的力量!   如果您想了解更多最新资讯,请关注信宜玉都风情网微信公众号:www06681com

独孤星夜 发表于 2018-8-4 15:59 | 显示全部楼层
信宜路哥 发表于 2018-8-3 18:35
同你讲多无谓。学校家长都同意的事,你一个局外人不知所谓去质疑,合理?离开父母会想,但你那个是依赖。 ...

哇,好大的官威。国家和人民同意的事你是不是从来没有质疑?

独孤星夜 发表于 2018-8-4 16:11 | 显示全部楼层
看了评论,一大堆觉得楼主不知所谓的评论。
那些说反对一刀切不能带手机就等于说带手机好的,不要上网了,上网影响你当李嘉诚啊
从游戏机到游戏机厅再到网吧,再到现在的手机,总是觉得“都是XX害了我的孩子,没有XX我孩子就会努力读书了”。说得那么简单,也没见几个信宜天才横空出世,学校家长就已经天真幼稚得不行,还想下一代能多牛逼···
目前一刀切的政策这么盛行看来也是有群众基础的,智力太低。

丽雅丽雅 发表于 2018-8-4 16:16 | 显示全部楼层
不支持学校的做法
我参加过高考,大学读本科,但我们读高中时是没有禁止带手机的,那可是07年,现今时代对读高中的成年人禁带手机,有点不可思议!
学校的初衷是想让学生专注于课本上,但这样真的有用吗?
比如,家里养了个小狗,小孩子也很喜欢,但你又觉得小狗很脏,经常和孩子接触不卫生,你是直接把它卖掉或者送人?如果真是这样做,孩子会是怎么样?肯定就是变得暴躁、叛逆、沉默寡言、不睬不理、对家长产生不信任感等,可能小孩不是全部症状都有,但只要有一种,你就是失败了!
这种处理方式就是懒zheng!小狗不卫生,就应该多给小狗洗澡,做好它的生活卫生环境,而不是直接将其卖掉!现在手机也是同样的道理,一刀切只会让学生对学校产生厌恶,更加的厌学!学生一想到要回学校上课了,我想没有几个是真正开心的!
所以,对学生的引导,管理的松紧有度,才是更好的方法!这也是好学校,好老师的体现。
回复 支持 0 反对 1

信宜路哥 发表于 2018-8-4 16:48 | 显示全部楼层
独孤星夜 发表于 2018-8-4 15:59
哇,好大的官威。国家和人民同意的事你是不是从来没有质疑?

以偏概全?国家和人民同意的事,那是影响到我!现在是学校和家长的事,影响到你?人家关门打仔都关你事?

浪笑 发表于 2018-8-4 16:50 | 显示全部楼层
楼主,请问你是否姓范?

信宜路哥 发表于 2018-8-4 16:56 | 显示全部楼层
你啊婆顶帽 发表于 2018-8-4 15:13
傻仔,何为独立?离开家自己过就系独立?十几岁噶初中生自己去上课就系独立?难道那呢每日家长去接送放 ...

我8岁就独自上学,我才不会像你那样一日不见父母就要死要活,往好讲就是爱父母,实质就是依赖。这样的人读再多书也是浪费。至少我读出书后就没拿过家里一分钱。不天不和父母吹水就是六亲不认?那你一日又几次同你老豆老母吹水啊?非黑即白的偏激分子。
学样不允许你打电话了?学校电话不够了?未实行你就知道了?神算子咧。不在大方向下给建议,只会搞破坏阻扰,自己心是什么,自己清楚。你觉得你这样做,学校会感激你?家长会感激你?多年后学生会感激你?损人不利己的事你就即管做吧,不是不报,时候未到。
我的出发点对得起天地良心,没有私心。至于某些人,打着圣母的旗干一些损人不利己的事就不知道。
我就说这么多。你爱怎么蹦就怎么蹦,希望你也支持你的孩子带智能机上学,信中就不要去了,去那些职中技校吧。

流氓阿飞 发表于 2018-8-4 17:15 来自手机 | 显示全部楼层
丽雅丽雅 发表于 2018-8-4 16:16
不支持学校的做法
我参加过高考,大学读本科,但我们读高中时是没有禁止带手机的,那可是07年,现今时代对 ...

一只狗你可以天天帮它洗澡,几千上万只你也能?

楼主| 你啊婆顶帽 发表于 2018-8-4 19:40 来自手机 | 显示全部楼层
信宜路哥 发表于 2018-8-4 16:56
我8岁就独自上学,我才不会像你那样一日不见父母就要死要活,往好讲就是爱父母,实质就是依赖。这样的人 ...

难道有个不同的意见就系破坏建设,有个质疑就系教坏学生,教距对抗学校?我矛敢讲我噶意见就一定系正确,但系起码比距噶人性化,我亦都矛会要求大信中因为我一张吐槽贴去改变什么,因为学校如何操作如何改变都对我毫无影响。由你所有噶回复可以睇出你自己个人噶心胸系如何之狭窄,俗语都有讲有容乃大,你连一条不同的意见都容不下,甘纸你如何容得下其他人?你就系圣人,你就系毫无私心,其他矛同意见噶人就系不怀好意,包藏祸心?你知道嘛,你比起呢官僚都不如,人家一惯做法就系所有不同的意见都一概采纳接受,但系改矛改就系我噶事啦。。风情网只系甘多平台中噶其中一个平台,几张贴加起身噶浏览量都不过系几千,我矛知你有其他信宜噶微信公众号矛,人家一个公众号静系投票噶都都大大几千人支持反对噶都系50/50左右,你自己可以去睇睇人家噶评论,人家噶留言。。难道距地系组团去破坏建设?距地就系叫学生对抗学校?

独孤星夜 发表于 2018-8-4 20:27 | 显示全部楼层
信宜路哥 发表于 2018-8-4 16:48
以偏概全?国家和人民同意的事,那是影响到我!现在是学校和家长的事,影响到你?人家关门打仔都关你事? ...

不影响到我就不能发声,这也真是神奇的逻辑,服气

游乐心雨 发表于 2018-8-4 21:20 | 显示全部楼层
整段话的意思都是不但强烈反对学校禁止学生带手机,还支持学生带手机去学校,他所说的理由没有一个是站得住脚的,十几年前我们这一代没有手机,成绩差了吗?现在智能手机流行了,那近几年信宜的高考成绩好吗?已经几年没有考上清华北大了?乃至整个茂名的教育都大不如以前。用智能手机学习?我们大人都经常用手机看电视,玩下游戏,看下抖音都难以控制,更不用说心智没成熟的孩子,如果真的用来学习,那为什么成绩越来越差?王者荣耀多好玩啊。作者说:对于想学习的学生,一部手机并不会改变距多少,一个不想学习的学生,有无手机都无多大影响。那如果想学习的学生他周围那些不想学习的学生人手一部手机,你说会不会有影响?而且不想学习的学生有手机,整天就知道玩手机,玩游戏,或者看**的视频,又或者用手机乱来传谣,交友不甚,这样你说有没有影响?你不要以为决策者是用屎忽来思考问题的,就你是用头脑想问题的,如果不是手机已经毒害我们的中小学的身心健康了,谁会想用这办法来限制学生带手机?你知道现在中小学生因为手机近视的越来越多么?你知道学生因为玩手机老师上课越来越辛苦么?你收他手机他和你拼命,有的还想以死威胁。你说家长可以管理,信宜有多少留守儿童你知道么?我觉得学校能走出严抓学生带手机这一步,是营造良好的学习环境和学习风气的开始。举双手赞成。

大良民 发表于 2018-8-4 23:42 | 显示全部楼层
教师上完课就可以了,连管理人家生活的太监的工也做,何必?开放WiFi算了,一切为了学生,为了学生的一切,为了一切的学生!信中的领导咋理论水平那么低?

信宜路哥 发表于 2018-8-5 00:52 | 显示全部楼层
独孤星夜 发表于 2018-8-4 20:27
不影响到我就不能发声,这也真是神奇的逻辑,服气

你看了他说的是什么再说!我意思是在为学生好的情况下讨论。楼主的意思就是支持学生带手机反对学校禁止,又用路人来标榜,显得很公正。明眼人都看得出禁带手机是利大于弊,所以就应该在禁手机的方向下讨论,面不是因为不完善就否决大方向。像他那些假设,什么想父母没电话,用屁股想到学校没电话,用屁股假设打不了电话,又说学校没调查研究。一大堆假设否定大方向,对学校好?对家长好?对学生好?这种破坏没建设的废话有必要存在?

楼主| 你啊婆顶帽 发表于 2018-8-5 02:58 | 显示全部楼层
信宜路哥 发表于 2018-8-5 00:52
你看了他说的是什么再说!我意思是在为学生好的情况下讨论。楼主的意思就是支持学生带手机反对学校禁止, ...

你自己又睇清楚再讲吧,赞成学生带手机同赞成学生玩手机系两码事,我贴上讲个几点假设有错?如果矛可以带手机入学校那么我讲嘎几点全部都会变成现实。我又什么时候讲过学校无电话?如果一个手机作为一个通讯工具,那他什么时候都系一个通讯工具。难道你喜欢将私隐大众化?有手机呢个甘方便噶通讯工具矛用喜欢去电话停打电话听留言?出开学校门口,你去稳只公用电话比我睇睇?我矛讲着学校禁止学生带手机系错误噶,我由此至终都系在讲学校呢个一刀切的方法矛合理,矛够人性化。MP3此类只能勉强算一个半娱乐工具,难道听听歌,放松一下就会影响到广大信中学子无法自拔无心向学?