信宜玉都风情网

搜索
开启左侧

[百姓话题] 关于信宜中学的家长告知书,我彻底无语了....

风之约 发表于 2018-8-3 10:59 | 显示全部楼层
做好管理
信宜人的网上家园,网聚信宜人的力量!   如果您想了解更多最新资讯,请关注信宜玉都风情网微信公众号:www06681com

楼主| 你啊婆顶帽 发表于 2018-8-3 11:54 来自手机 | 显示全部楼层
青山水长流 发表于 2018-8-3 10:38
但你可能忽略一个问题,学生沉迷玩手机,责任最大在于家长,毕竟是家长买手机给孩子,但家长的初衷是为了 ...

两睇吧,如果家长你认为你个小朋友自控能力差,会沉迷,甘纸你就没收,如果你认为你小朋友完全可以自控甘纸就矛必要过多的约束。。同十年前的网吧一样,时代变咧,会进步噶,学生哥,教育的方式好紧要。。你支持学校做法,你矛比手机距带就得咧,但系我矛支持噶,我认为比台手机个小朋友系利大于弊,点解学校直接要抹杀我噶权利,手机矛系学校发噶,手机系家长比噶,点解距地要以一句好管理就全部一棍子打死,难道只可以讲此校是我开,想进去,手机留下来?
信宜人的网上家园,网聚信宜人的力量!   如果您想了解更多最新资讯,请关注信宜玉都风情网微信公众号:www06681com

楼主| 你啊婆顶帽 发表于 2018-8-3 12:09 来自手机 | 显示全部楼层
作家和你 发表于 2018-8-3 10:30
楼主长篇大论辛苦了,概括一下你的观点就是,学生可以继续带手机去学校,学校不应该阻碍科技进步给同学们带 ...

我几就系反对,如何?学校矛会因为我反对而取消决定噶,因为从学校发文开始距已经处于一个绝对的强势咧,你想入来我学校读书,,得,手机留下,如果发现,矛好意思,你走吧,我学校矛欢迎呢带手机噶同学!我矛知你做人家长未,我想讲如果你发现你的孩子已经开始沉迷于手机,沉迷于网络,而你自己竟然寄望学校帮你到门口收收手机就可以教好你个侬噶话,甘纸我只可以讲你个家长做得好矛合格。家长先系孩子最好噶老师。科技发达带来的方便,在不影响正常的教学环境的情况你下点解矛可以用?
回复 支持 1 反对 0

玉都山城 发表于 2018-8-3 12:10 | 显示全部楼层
信中今年成绩差了,校长也有压力

楼主| 你啊婆顶帽 发表于 2018-8-3 12:23 来自手机 | 显示全部楼层
玉都山城 发表于 2018-8-3 12:10
信中今年成绩差了,校长也有压力

其实成绩差,手机只系其中一个问题中的问题,外边灯红酒绿,群魔乱舞,学生点顶得住诱惑?学生哥,教育的方式最重要,学校,家长,缺一不可,学校噶意思就系你只侬成绩差咧,系因为搞手机,我矛比你带手机来学校咧,如果你成绩继续差,那对不起,矛关我学校事,因为我学校已经尽力帮你收距地手机咧。再讲,难道学校甘多年来的高考状元啊探花啊榜眼啊,距地嘘只矛带只手机回学校?手机只系个借口,掩饰距地无能,曾经我笑着同个高三噶学生哥讲,学校呢老师啊校长啊,最白痴,垃圾,口里日日讲学习要劳逸结合,但系屌距老屎,一周七天,上六日半课,一日24小时,学足十几个钟,有hi时间比你劳逸结合啊

信宜路哥 发表于 2018-8-3 13:20 | 显示全部楼层
我校在2018年6月份也就禁止学生带手机回校的做法,对全校学生家长进行了问卷调查,从问卷调查统计数据来看,家长对禁止学生带手机进入校园支持率高达87.33%。广大家长、社会各界强烈呼吁学校采取有效措施管控校园“低头族”,为学生的健康成长营造和谐、温馨的学习氛围。

看看人家信中的做法!人家早就调查过了,支持率达87.33%……然后你一开始就说人家没调查,没研究,没了解事情前就先下结论。
再下来,你就用一些小问题来否定大方向。MP3、MP4不能用就影响学业了?有了手机,你连上课和休息都未必保证到,谈课外补习的MP3MP4?
你也说是小学用平板和知能机,小学那是在家长的监督下有何不好?信中是什么学校,你父母像小时候一样监督你?拿小学的规则来要求中学生甚至判逆期的高中生,你这明显就是不对。小学生有人看护,你初中生带父母上课了?还是配保姆?
什么想妈啊之类不更扯。初中生接近成年了,还一天到晚妈长妈短?事实上又有几个真一天到晚想头给爸妈打电妈之类的?如果这样,那你还读什么书?一点独立能力都没的,一刻都离不开父母的,你就带回去天天对着教得了,何必千里迢迢去县城呢?没人教你有得必有失吗?想要良好的学习环境,你又要带头搞破坏。其他87%的家长都同意了,你这10%不认同就需要其他8倍于你的人顺从你意?未免太霸道了吧!这是多数服从小数的年代了?
搞得学生离开了手机就活不成了似的。学生应以学业为重。你想舒服的,建议你选其他学校。像我这一代人,高中才开始有手机,是高中才有手机问世,现在不一样用各种手机电脑用得溜?高中三年不用手机就如社会脱节?知道现在的IT更新有多快?日新月异,一点都不夸张的说法。你一个学生有什么本钱去追潮?基础都没打好,学飞?学业是你人生的基础,其他只是锦上添花而已。
回复 支持 2 反对 0

作家和你 发表于 2018-8-3 13:23 来自手机 | 显示全部楼层
你啊婆顶帽 发表于 2018-8-3 12:09
我几就系反对,如何?学校矛会因为我反对而取消决定噶,因为从学校发文开始距已经处于一个绝对的强势咧, ...

你前面的回复我同意,后面那句我就不置可否。

电表 发表于 2018-8-3 13:26 | 显示全部楼层
小天才电话手表 喂。。。

作家和你 发表于 2018-8-3 13:27 来自手机 | 显示全部楼层
你啊婆顶帽 发表于 2018-8-3 12:23
其实成绩差,手机只系其中一个问题中的问题,外边灯红酒绿,群魔乱舞,学生点顶得住诱惑?学生哥,教育的 ...

手机应该不是成绩差的唯一原因

我从山中来 发表于 2018-8-3 13:29 来自手机 | 显示全部楼层
有好有坏,广东状元,大部份都是珠三角的,经济决定上层建筑,素质教育,教育资源是无法同人地比的,但又要威又要成绩点算?惟有简单粗暴一刀切拒带手机,隔绝外界,死啃书本!

信宜路哥 发表于 2018-8-3 13:32 | 显示全部楼层
你啊婆顶帽 发表于 2018-8-3 12:23
其实成绩差,手机只系其中一个问题中的问题,外边灯红酒绿,群魔乱舞,学生点顶得住诱惑?学生哥,教育的 ...

由此可充分看出你是什么样的人。你做你的人,干嘛跟教坏学生?
状元榜眼之类的之所以是状元难道主要是因为他带手机?
学生一日又如何学足十几个钟?用个脑!
早上6:40~11:35,下午2:40~5:30,晚上6:40~10:00,大概时间这样,中间还有各种课间休息。你怎算得出十几个钟?
口口声声一路,却以无比的私心去攻击学校,安什么心?
一上来就说学校没调查没研究:我校在2018年6月份也就禁止学生带手机回校的做法,对全校学生家长进行了问卷调查,从问卷调查统计数据来看,家长对禁止学生带手机进入校园支持率高达87.33%。广大家长、社会各界强烈呼吁学校采取有效措施管控校园“低头族”,为学生的健康成长营造和谐、温馨的学习氛围。
安什么心?
我作为一个曾经的信中生,毕生都会感谢信中教给我的东西,毕生都会记得它对我的好。对我好的,不是像楼主那样找各种让我放纵和坠落理由的人,而是应该像恶人一样鞭策自己向前的人。
学校和家长无需理会像楼主这样的人。无论事情对错,总会有一些人闲语闲语的,总是会有些人在刷存在感。

起个用户名真难 发表于 2018-8-3 13:37 来自手机 | 显示全部楼层
我说一句,当年我高中就是带手机,但是可以自我控制不玩的。智能手机待机4/5天,就是看看时间,打电话,发信息,极少的时候上上网。其实这些东西就是要靠自己控制

起个用户名真难 发表于 2018-8-3 13:38 来自手机 | 显示全部楼层
我个人也不玩游戏,通常都是逛逛论坛

我从山中来 发表于 2018-8-3 13:52 来自手机 | 显示全部楼层
难为学生哥烈!

楼主| 你啊婆顶帽 发表于 2018-8-3 14:03 来自手机 | 显示全部楼层
我从山中来 发表于 2018-8-3 13:29
有好有坏,广东状元,大部份都是珠三角的,经济决定上层建筑,素质教育,教育资源是无法同人地比的,但又要 ...

学校管理矛得,学生成绩矛好,我印象中只有换领导,换老师,从来未听过会换学生噶。学生年年有新人,老师,校长年年都系同样一批,时代在进步,学校的管理模式,老师的教学方式是否与时俱进?用十年前噶模式去面对现今的社会,点会好。应试教育只会出书呆子,矛会出人才。