信宜玉都风情网

搜索
开启左侧

[百姓话题] 关于信宜中学的家长告知书,我彻底无语了....

你啊婆顶帽 发表于 2018-8-3 00:15 | 显示全部楼层 |阅读模式

信宜-玉都风情网欢迎您的到来,注册后,您将能玩到更多好玩的功能!信宜人的网上家园,网聚信宜人的力量。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

x

首先声明,我矛系老师,矛系学生,连家长都矛系。。纯属路人一个.
          任何事都系两睇嘎,学校初衷很好,但系我想讲作为校长办公室的决策者,你做这决定的时候是否真的全面考虑过吗?是否咨询过部分家长或者部分老师嘛?还研究过?不会是几个连电脑,手机都矛会使嘎老伯伯到办公室关门随便的深思出来的方案吧。
          信宜的学校我矛知道,但系广州好多小学都开始用平板电脑,或者智能手机做作业,或者课外训练,同时我想问问,你地信宜中学,作为全信宜最好的学校,学生如果想课后提高自己的英语水平的话是不是要学我20年前读初中时那样,买一部卡带机来放录音带?因为MP3,MP4都矛得带咧,手提电脑应该更加矛比带咧,我想到嘎只有卡带机了!
          山区的孩子苦啊,为了学业,为了以后可以过上幸福的生活,告别了爱我的亲人,暂别了我生活了10几年的小村庄,小城镇,来到大信宜的最高学府信宜中学来寒窗苦读,因为大家觉得读好书以后穷苦家的孩子才有出路!可是一个陌生的环境,我还要时间来适应,我想家,我想妈,我想。。咦未系大礼拜。。。好吧,想妈就给妈个电话吧,见不到人,听听声音也好,辛辛苦苦的在60部电话前排队打电话,可是一万几千人的学校,排队终于到我了,妈,我想你了,肉麻的话都未讲出口,猛一回头,身后几个已经在窃窃偷笑,并撞了撞我说,同学,快少少,我有急事..哦,妈妈再见!!
          离乡的人们苦啊,为了给孩子,父母,亲人更好的生活,毅然踏上征途,远离他乡,只为了那一点点比大信宜高的工资。。。。无论多辛苦,多难受,我都可以挨落去,作为男人,我头顶天,脚踏地,无怨无悔,只为我爱的人,再辛苦又如何..想老爸,老妈了,想老婆了,一个电话,一个微信视频,一句关心,一个问候,瞬间所有的心酸,所有的辛苦全部无晒。可是孩子呢?嗯,打个电话比老师吧,叫距同我仔讲老豆好挂住你啊,算啦,好难讲出口,都系写封信快手。想见见我个仔?等仔仔大礼拜回屋吧,现在时间不对,矛办法视频聊聊天啊。。。想偷偷比多2蚊纸我只仔使?嗯,天日睇睇使上班矛去银行转钱正得,因为仔仔矛手机啊,矛可以微信转账啊。。郁闷
          市区生活节奏快,生活压力大。就算如何的忙都好,嗯,记得准时去学校接我个仔仔妹妹放学啊,特别系我个女女,先10几岁,妈妈大美人的基因已经全部遗传落来咧,十足十距妈妈,林青霞翻版啊,我如何放心距一个人回来?头一晚先约定,我到门口左手边第三棵树对出等你,放学记得来约定位置啊。屌,今晚落雨,教育城大塞车去得迟咧,位置比占开咧,女女呢?矛见人嘎?快快去睇睇到嘘先,落雨叠滴,都矛知距走得去嘘咧,我发誓,天晚绝对矛加班咧,提前半个钟到学校门口等。。哎,都系以前爽啊,一个电话,滴滴打车,矛使我辛辛苦苦来接人...但系几矛以前只歌仔唱咯,因为学生矛得带手机咧,叫距搭摩托车不如我自己来接。
           大信宜白黏协会会长,代表所有白黏,感谢信宜中学校长办公室嘎领导,多谢你地令白黏呢个马上消失的行业重新见到生存下去嘎曙光。。。。点解?哈哈因为信宜中学的学生矛得微信支付啊,距地矛手机嘎,只可以带现金。现在的社会,去市场买个青菜都微信支付咧,可怜的信中学生啊。生活在80年代。。。
           今日大件事啊,中国航母直杀到日本本土对出海面咧,扬我国威,犯我中华者,虽远必诛。。。。。啊。你竟然矛知?系啊,我矛知啊,因为我系信宜中学嘎学生,只可以两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书!算嗲,你读信中越读越回到山卡拉嗲,矛使讲你系大中国嘎系我大信宜嘎,我地国家矛呢甘落后嘎地方!
            呵呵,当小说睇睇吧,以前我地都讲,头痛医头,脚痛医脚,几信中呢就系头痛斩头,脚痛斩脚,这不是聪明,而是愚昧,这种愚昧源自于我们观念的落后!最后一句话系抄人家嘎,呵呵,连国家都大力支持网络化,信息化教学,在这大信息时代,封闭等于落后。对于想学习的学生,一部手机并不会改变距多少,一个不想学习的学生,有无手机都无多大影响!其实完全可以换一种方法去实行,一棍打死就系不作为,屁股决定脑子的事....你地其实可以做个手机架到黑板头,上课前关机,统一放好,下课自己罗回,呢个做法外边好多高中都系甘操作嘎。如果真系发现上课玩手机,深夜宿舍玩手机嘎甘就可以直接没收,同时再按你们的决定处理。完全无使一竹高打死一船人。再退一万步来讲,如果你系学生家长,你觉得你个小朋友因为玩手机导致学习成绩差嘎话你可以自己没收手机,矛使比手机你个宝贝带,甘纸就矛使麻烦学校咧
信宜人的网上家园,网聚信宜人的力量!   如果您想了解更多最新资讯,请关注信宜玉都风情网微信公众号:www06681com
 楼主| 你啊婆顶帽 发表于 2018-8-3 01:05 | 显示全部楼层
风情发个贴牢骚竟然要审核,哎
信宜人的网上家园,网聚信宜人的力量!   如果您想了解更多最新资讯,请关注信宜玉都风情网微信公众号:www06681com

水电李师傅 发表于 2018-8-3 07:24 | 显示全部楼层
学校 都开了,别的联系方式,和上下课打卡 家长联网了,时代在进步了

那些讲教育一年不如一年,又是大家,
现在加强了,又接受不了
读不了 就放去读技校吧~手机开放 还有WIFI

风暴橙 发表于 2018-8-3 07:57 | 显示全部楼层
支持加强电子产品使用的管理,但是这样一竿子打死也是过了。。。
平板机,mp3这些必须是放行的,禁也禁不了,
加强课堂管理,在教室限制使用就是了
回复 支持 1 反对 0

湾南路 发表于 2018-8-3 08:46 | 显示全部楼层
未听闻哪个大城市的学校是禁止这,禁止那的,反而人家的上线率高得不知多少倍。其实,越是优秀的学校越多课外兴趣班。我03年读书那是信中也在搞所谓的素质教育,下午四点几下课就是自己的兴趣班,也没见成绩多差啊,欲速则不达。大学后,目测周围,信宜培养出来的学生多数就会做试题,沟通非常大问题。
回复 支持 2 反对 0

青山清水 发表于 2018-8-3 09:14 | 显示全部楼层
想当年我没有那些高科技玩样,现在照样活着。

楼主| 你啊婆顶帽 发表于 2018-8-3 09:40 来自手机 | 显示全部楼层
水电李师傅 发表于 2018-8-3 07:24
学校 都开了,别的联系方式,和上下课打卡 家长联网了,时代在进步了

那些讲教育一年不如一年,又是大家 ...

如果你试过下雨天,或者星期五去教育城接人,又或者当你够钟去接人而矛得闲,再或者去接人的时候稳矛着人的话你就会发现你这条回复系几甘无知同白痴。科技进步带比你噶快捷同方便都都矛想享用,不如你自己都矛用手机咧,或者甘纸适合你,因为你屋企人会觉得你会因为玩手机而矛比心机做工,甘纸分分钟连工都矛得做啊

青山水长流 发表于 2018-8-3 09:42 | 显示全部楼层
学校呢种简单粗暴的做法,确实是提现学校管理的无能,但系我赞成,因为信宜好多家长其实对自己既子女系管教无方,或者系无能为力,那就由学校简单粗暴的方法来管吧。

楼主| 你啊婆顶帽 发表于 2018-8-3 09:54 来自手机 | 显示全部楼层
青山水长流 发表于 2018-8-3 09:42
学校呢种简单粗暴的做法,确实是提现学校管理的无能,但系我赞成,因为信宜好多家长其实对自己既子女系管教 ...

其实呢嘢两睇噶,课堂上,深夜在宿舍玩手机呢嘢就一定要禁止而且发现要重罚,我严重支持。如果你认为你矛识得教小朋友,认为小朋友因为手机而影响到学习,你自己矛比手机距就得咧,手机无系学校比噶。。但系好多家长矛系你甘霖噶,科技发达带比大家噶就系方便,好老实甘讲句,今时今日,你矛部手机真系好矛方便

骋婷小颖 发表于 2018-8-3 10:13 | 显示全部楼层
我个人赞成给学生带不能上网的老人机和手表电话,条线拉得太紧有时候好容易断咯,对学生也要适当引导,这个年纪的学生最容易反叛,一刀切未见得是好事,现在网络的确让一些学生无心学习,一经发现学生带智能手机可以没收处理;我小孩还在读幼儿园,都带个儿童手表,只有通话功能,也只存了家人电话。

作家和你 发表于 2018-8-3 10:30 来自手机 | 显示全部楼层
楼主长篇大论辛苦了,概括一下你的观点就是,学生可以继续带手机去学校,学校不应该阻碍科技进步给同学们带来的方便,这三年是玩手机的关键时间,如果不玩,容易落伍,跟不上时代节奏。而且玩手机都不够,最后平板,笔记本等电子产品要样样精通,否则读大学就比不上珠三角的同学。【问题是你考上大学再说啦】
回复 支持 3 反对 0

信宜-好人 发表于 2018-8-3 10:32 来自手机 | 显示全部楼层
支持信中的做法

作家和你 发表于 2018-8-3 10:32 来自手机 | 显示全部楼层
楼主的观点就两个字:反对。立场就是:学校别管。

啦啦啦1 发表于 2018-8-3 10:38 | 显示全部楼层
来自安卓客户端来自安卓客户端
回复 支持 2 反对 0

青山水长流 发表于 2018-8-3 10:38 | 显示全部楼层
你啊婆顶帽 发表于 2018-8-3 09:54
其实呢嘢两睇噶,课堂上,深夜在宿舍玩手机呢嘢就一定要禁止而且发现要重罚,我严重支持。如果你认为你矛 ...

但你可能忽略一个问题,学生沉迷玩手机,责任最大在于家长,毕竟是家长买手机给孩子,但家长的初衷是为了方便联系孩子,这也没问题,但最大问题就是,现在的孩子自控力太差,在方便和家里人联系的同时,由于缺乏管理,孩子就容易沉迷于手机游戏和上网,一旦上瘾,就无法专心学习,成绩跟不上,而学校当然希望家长能管好自己的孩子,但问题是家长怎么管好自己的孩子?孩子大部分时间都在学校,而学校老师又不可能天天跟在学生身边,看着他们,不能让他们玩手机吧?所以学校的做法,禁止学生带手机回学校,也无可厚非。