信宜玉都风情网

搜索
信宜玉都风情网 门户 查看主题

合伙创业之殇—7.4万投资血本无归,还砸了自建的场!

发布者: 失败只成过去 | 发布时间: 2016-2-27 16:54| 查看数: 51729| 评论数: 134|帖子模式

信宜-玉都风情网欢迎您的到来,注册后,您将能玩到更多好玩的功能!信宜人的网上家园,网聚信宜人的力量。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

x

这是本人创业最失败的一次亲身经历,始于风情网此版,现也要终于风情网此版,请求管理员不要移走或删除!
生意失败仍家常事!如果是正常的本人不会发此贴,但这次是非正常有必要讲出来。
一般人都不喜欢讲自己的失败史,考虑再三,我还是要说出来,一来在此爆光下此合伙人一家人是如何的奸诈无赖,以免再坑人,希望我是最后一条水鱼(据自己所知,这个破兔场我4个被坑的,抱歉! 由于110差佬来了,场地砸得不够彻底,还留有后患。)!
二来也请后进的小白以我这次失败史为鉴,创业路上少些曲折。为防有抵毁,诽谤他人之嫌,我都有提供足够的图文证据来说事,下面就说下此故事的来龙去脉。
20148月份系风情网看到此贴:
(注:为淹人面目,发贴人即我曾经的合伙人后来已改了内容,因风情网好似不能删贴的,由于当时没有截图,我大体还原本意: 此贴子是他说当时的肉兔市场不错,供不应求,有旧的兔场也有场地需要资金扩大规模,屋后也有大片土地可以种草. 可以什么狗屁干股,湿股方式合伙搞肉兔养殖之类的找合伙人找资金创业的发贴。)
其中系他发这个贴子之前,就最起码与3个人合伙做了,一个个接盘,当然与他合伙的人都不会有好结果的,都是受伤出局的,合伙人(黄某某)就以个破场地当本没有任何损失,估计他也赚不了多少好处,脑残的90后,损人又不怎样利已,不知一直这样折腾有什么意思!
前几天系风情网找到我之前再之前一位入坑者,电话聊了一会,才知道一些之前的情况,他当时想脱坑发贴如下:
这位入坑者是坡岭还是本村人,听他说他之前还有一个的,原有的那点旧场地是他们合伙时搭建的,发觉做不下去还吵了架,想砸场但没行动,好在损失少才6千元左右。
  题外话,人性自私的一面在此也表露无遗(包括我),自己入坑总是想找另一外人接盘,上面这位仁兄也不够厚道,脱坑了应该发个贴爆光下此家奸人,否则就不会有包括我后来入坑的2条水鱼了,唉,最惨的还是我,这个盘最大,都没有人能接了。
上面这位入坑之后,还有一位的叫家福的家伙接盘(双狮人,带眼镜的,斯斯文文的后生仔),这人投入1.5万做所谓干股(只投钱,就想等着干手净脚赚大钱的)请人做了1个多月就玩完了,本人就因20148月看到第一个贴子,入去随便了解下情况,听信了他两父子片面之词,一个草率的决定,给我这个他老豆眼中的“大学生蠢蛋”以1万元的接他盘了。以下就是接盘时的转让协议及收据,自始成为第4位入坑者。(抱歉把前2位入坑的仁兄爆光了,如看到本贴请不要见怪,恶气我已帮你们出了,现在目的就是要彻底爆光下这家奸人,以免再坑人。)
以所谓狗屁湿股方式(出钱又出力想干大事的)占股45%,一直做到7.4万(全是我的资金,他以原那点旧场地及200个不到原养剩下的兔子来折算),新旧场都真系做起来了,直到又砸场了。其实这样合伙一般人都不想的,确实现在我也承认我真系有点蠢了。
以上是我接盘后与合伙人黄某某签的合同,现砸场后废纸一张了。
差不多花了半年时间扩散新场个中的辛苦也就不多说了,顶烈日冒风雨,相信合伙人当初的初充也是为想做好干大事的,为省钱很多事情都是2人一手一脚做的,下面一些建场时图片

当时建场中,建好后及养的兔子图片
但事与愿违,合伙开工没干多久,就感觉到系信宜搞肉兔养殖并没有合伙人说得这么好做(什么供不应求,只需要等上门收兔,成本低廉,3-4个月可出栏),而是相当不好做,信宜没有大量吃兔肉的习惯,本地不好销,高州茂名的兔贩没量的话不愿上门,且价格很低,饲料养殖的成本其实很高,全料养兔根本没什么利润,3-4月个也出不了栏。就觉得给这个人给忽悠了,但这么多钱已投入,进退两难, 只有硬着头皮继续蛮干(唉!当时能像之前的被坑的人早快刀砍乱麻早出坑就好了,见鬼的坚持呀)。原来他信誓旦旦说我只需要出资6万元就足够了,用到6万元了,场地还有部分没做好,兔都还不能出栏。个中艰难说起来都是泪,我那时搞到也没钱了,叫他出些钱就一句话也没钱,商量后,由我先借些钱再坚持搞到第一批肉兔出栏再说,超过6万元的就大家对半分摊债务,当时也感觉到做不下去,就是搏2015年春节前可能销一批出栏的肉兔,后来自己又借来1.4万,本来说好分摊的债务每人是7千元的,那时也了解到他的一些为人,说好大家要写好借条签名的,但后来他一直百般躲避,言而无信,连他借条都没搞到,否则后来就不会这么容易放过他了。
  点知2014年底肉兔广东的市场由于北方大批肉兔的进入,根本找不到人来收兔,也是弹尽粮绝了,2015年春节刚过,新做的4条有点规模的水泥倒制的兔栏才建好没一个月,就决定要清场暂停养兔。原来我还天真想大家先暂停,等到以后市场好转有机会再来合伙干过。此时不单投错项目,更甚的是投错人了。清场时他交给他老豆来处理,他当天就同老婆要出去深圳打工揾路跑了(现在回想起一些事情,他老豆有同我讲过,他搞兔场之前做打过年把工的,帮公司招工中介时有赚了一些钱的,他老豆当时叫他出钱来扩建搞好点兔场,他不肯出钱搞,后来做什么生意全亏完了,回家后有可能就是挂这个扩建合伙找投资的名义就开始坑人,奸人两父子早计划过河拆桥的可能性也有),之前有听说过他老豆的人品,果然顾虑的即时变现实,清兔只清我的45%,其实那里有45%供公道呀,前一天我特意数过了的,一夜之间起码全场少了20%的兔子,心凉了一截,知道彻底找错人了,等到以后市场好转有机会再干的想法即时破灭了。反正那时肉兔批量找人来清的,也值不了几个钱,不想吵架,自己找的苦果只能忍泪吞下,更甚至他老奸巨滑的老豆厚颜无耻想同我商量说我的那部分留下给他来,明年不做绝对有2000元给我,到时也可以再合伙再干。(见鬼的诚意合伙呀!两个和尚养兔没饲料吃,一个老奸巨滑的和尚想独吞又有料食了,我都怀疑原来说积极找销路的都是假话一句,入错行真系比人地玩到渣了)。真那样蠢的话,到时渣都不剩下,果断拒绝了,结果2500元给另一个养兔的人收了我的那所谓的45%分到的兔(真惨! 这可共花了我过2万的饲料钱的收益,还不算其它的花的钱,这就是当初合伙人说的“供不就应求”,人生最失败的一次交易!)。也彻底了解这次合伙人一家的人品了,不再抱任何幻想了。
  没有最坏,只有更坏。知道合伙没玩之后,有其父必有其子,揾路走后没几天(2015-3-9)合伙人黄某某的奸诈的本质也表露了,当初有可能真想独占此场地(就在他屋边的,想下自己也系蠢,当初这样都肯帮他扩建搞合伙),心虚到电话都不敢打。用短信及QQ文字发信息给我说找到人接盘了(之前我打电话给他已不再接了的)。
附图
当时就知道是奸计,目的就是想几千元收我花7.4万建的兔场,当然拒绝了,第二入去兔场看下,根本没此回事。
没有最奸,只有更奸,2015-6-3 又发现黄某某故技重演,没同我商量(我想电话找他也不接了的),偷偷换了风情ID,又想利用这个兔场作资本再坑人。如下:
http://www.06681.com/discuss/forum.php?mod=viewthread&tid=493522&highlight=%D4%DA%BC%D2%B4%B4%D2%B5

几个月后他还找我Q了一次,说什么狗屁还想找我再投钱合伙之类,其实目的就是说我的账目问题,不认账,我是使用手机随手记软件记账的,都是即时记账即时同步云端的,每项都有详细备注,不可能会有什么问题,而收入那部分都主要是他在处理,我也同时有记录的,他的什么数据都拿不出来(还有,收入本来说定是全部用于兔场开支,单以我最终记账的记录,就有4500元收入没有用到支出上面),2014年底早就打印提供给他确认了,半年后扯皮,当初就错在一项项的没有2人及时签字,现在都有得赖账了,同这样的人合伙真他妈的烦心,请后来要合伙做的小白引以为鉴呀。下图公布下已空头的账目,看到都是泪,损失惨重!大家看我的记录会否不够详细。
以上是全部的开支
以上就是清兔前这点的收入,还有4500元没用于兔场,不知去向了。

2015-10-25 入去看下一眼一年前辛苦建造的伤心兔场,此时都只是他老豆在养了,但此时对我的态度已冰冷无比了,就一句话:你与那奸仔的合伙,与他无关,什么事你只找他(但最终其实就是与老奸人的较量)。回来给合伙人发一封计划年底摊牌处理掉场地的建议邮件。好话狠话都一次过说了,如下
以上邮件内容如下:
    今日我入兔场看下了,与你老豆简单聊了两下,今非往昔,已属于不受欢迎人物自然话不投机的。
    算我啰嗦一句吧!你老豆话你很少与他们沟通,电话都很少打,如果真系这样的话,我感觉不太好,尽管我地工作及事业就算有绪多不顺,不爽的东西系家人面前建议都不要太表露出来,家和万事兴嘛,与爸妈多沟通下好啦!起码现在有人帮你带孩子也算你的福份吧。
   话归正题,客套话我不说了,之前有所顾虑,你有你的不爽,我更有我的不爽,这次我一次性把该说的都说完,可能你看了会不爽,请你也要看完,兔场事上次你话想同我合伙再做返,坦白说是句空话来的,目前的情况我们已没有合伙做的基础了,你之前也与他人合伙过好几次都是类似情况都还是半途失败收场吧,我算是撑到底了,场地也坚持建好的,估计也是输得最惨的,你也应该反省下自己的问题了,市场不好当然是一个问题,但主要的是心态及信心的问题,我去年就搞东莞做治具厂及与你搞兔场两单野,但现情况是反差很大,尽管现东莞的生意也不太理想,但我与同事的相处是没问题的,长远合作是看好的。所以话并不是合伙的生意一杆子打死不可做,关键是选好适合合伙的对象,显然我及之前与你合伙的人都不是适合对象,这么多次都找不到一个适合你的,你要检讨下你自己的原因了。还有一个因素也要说下,你老豆是个生活经历丰富,很精明的人(不是我一个有的看法),其实很多野他是为你着想的,他不会支持你的合伙事业,你也不可能不受他的影响,年初分兔时我就知道以后想市道好时再合伙只是我一厢情愿的想法,所以我失败在所难免,说多无谓,大家心知肚明。  鉴于以上所说的情况,也失败了这么多次,大家考虑事情也该成熟了,我认为你还没具有与人合伙做事的心态基础。劝你不要再考虑与外人搞合伙了,合伙做生意真系好难做的,不要再系网上不负责任随便发贴找人合伙了,结果基本上可以预见的,还是老招式玩有什么意思呀。
你现还后生,要继续养兔的话建议你自己做,陪你玩了半年我了不是门外汉了,场地有了,自己肯下功夫的话,如再多种牧草自己制料, 多少是能赚到点钱的。今天睇你老豆全部系新笼养的兔都不知几好,合伙与自己做的差别显而易见的,尚文佬及大成佬我都看过问过,人地都多少有赚,就你老豆养的不赚? 现在就算市道不好,迟点总有机会吧?
我也是为自己的投资眼光负责了,我70后与你90后处事方式可能不同,此次合作可能本来就是个错误,肯定我是后悔与你这次合伙的,当初我老婆如不用考车笔试,能早入2天看情况的话,估计我不会掺和入来,我把与东莞同事的合作模式套到与你这次合伙上了,显然是不适用的,我自觉做事还算认真,不会轻易放弃的人,现也接受失败了。也系最失败的一次合作了。
  说了这么多,进正题是考虑下处理兔场的事宜,希望大家好聚好散,协商下散伙的事情吧,基本原则上都是遵守当初签定的合同,我还作较大的让步(单以我单方面的亏损算,浪费半年时间建好场,还亏损投入钱一半多,当初家福搞那一点退出比我好多了),我提出如下3个方式处理如何:

1. 你可以春节前一次性干脆利落补偿我3万元即手续全清兔场全部归你,你也可以安心自己经营了,最好就此方式完美解决.

2.  2年内补偿完3.5万元给我,兔场全部归你,但春节前你需要起码付清7400元(即系超6万后大家分担的债务), 剩下的2.76万元两年内付清给我即了结。如2年后没付清,我的合同暂不能给你,我保留有收回我兔场45%份额的权利,直到付清为至。

3.  严格按合同及当初约定事项处理,即系你要付清分担的7400元债务给我,属于我45%份额的兔场地上设施我自行清理取走。

如你能找到适合的接手人接手我的份额也行,否则提出你的建议!或法律途径, 希望春节前把此事处理掉。
至于你说我记录账目的问题,我相信我的不会有什么出入的,除非收入那部分你报给我本来就有错的,很简单一句,去年年前叫你确认为什么这么迟才说,拿出你的数据来证明我是错的即可?  14年12月27日你已合同签字了的,你看下以后支出项目9000元是否够用?(现在情况单说此事也多大意义,我也让步了)附件还是原来的账目记录,只是把签合同后的分开了一下,都有详细备注,你再认真确认下。有时大家坦诚讲开做野会省事很多。有误当然会改回来。
还有,当初拿走的平水尺及电焊罩(当初帮装电的表姐夫借用下的)今天已归还了, 我借老豆的冲击钻该给解押了吧,不管是你或老豆的本意,我还记得当初Q上刚识你说的那句话,全部聊天记录还在,(插入当初与黄某某QQ上认识的谈话,此时说的是自己吧,年纪轻轻“青出蓝胜于蓝”,说得比唱还好听)

有时心胸不要太陕窄,心机算尽,说到这我确实会失态,丑话也讲在先,做野要有底线,现在你也可以玩我血本无归,不要小看我样子老实,你地意图我也知,既然我有能力找人来帮建好这个场地,也有能力有更多人帮收拾这个烂摊子,我做野起码有原则,狠也更狠,希望大家不要玩到那样失态的地步。
该说我都坦白说了,心里也舒服些了,一句话,希望大家好聚好散!有商有量! 和谐社会和谐解决。

祝工作顺利!!
   万事如意!!

罗索了这么多,他 QQ回复就是如下几个字,碰到个脑残的90后合伙人

因此次合伙,我丧失了7.4万,辛苦了5个多月,还蔽了一肚子的气,该来总会到来,该解决的总要解决,2016-2-5 春节前几天等他回来了,上门找他年前好商量处理了这单野,本来想只要他承认了那分摊的7千元债务,最低打算我投入了7.4万元的场地计划全部归他的。没有最坏,只有更坏。
一入门口,就变成与他老豆的较量,看都不看一眼,他老豆就拍台拍凳,马上吵了起来。随后还是扯皮那些账目,就是因没双方及时签字,浪费了2天时间,合伙的奸仔期间开先只答应是3500的债务,出尔反而又变为2500,反正这次是要从人家手上出钱,只能是多少就多少到手再算吧,

最后我罗出所有确切的证据记录,奸仔老豆得寸进尺居然说出这样的无耻话,说超过6万元的投资系没经过他仔同意,是我自己出钱要做的,不承认了。顶佢个肺!没有他的同意,我会傻到还会继续在他的地盘再开工。已是无赖了,无法沟通了,就商量分了一些设备什么的先再打算行事,结果他那无耻的老豆要求我如果想要分东西的话,就要拆了那条水泥兔栏,连水泥地板都要拆开清干净恢复原样,才可以分那点破设备之类的。反正就是无耻到一分钱都不想打发我们走人,欺人太甚了,我就说了句“比你吃定了”,他老豆居然回敬一句话-“你个大学生点解这么蠢!上门比我骗呢!” ,原来所有曾经与他仔合伙的人在他眼中都是“蠢才”了,对付这样的人只能用非常手段教训他,没准备好,先咽下这口气,第二天(2016年春节前一天),找来12个亲戚兄弟,准备好大铁锤,大砍刀等把那个该死的坑了4个人的鬼场扫荡了,就有了以下的一幕!

黄某某家人原来就是这样的本事,吓到声都不敢吭多下,找了个亲戚帮打110帮我报警了,我还嫌报警麻烦呢! 拿出合同账单跟110差佬说清实情后,阿Sir说只是民事抖纷,要双方上法院解决,双方拍照保留现场,当然我也当着阿Sir及围观村民的面回敬了那老奸人不少话,然后阿Sir不硝地就走了,所以砸得不够彻底,感谢阿Sir办事还算公正,默许我牵走了他家的爱宠2岁金毛大狗——"毛毛",当然也是我的所爱(此狗小狗时我也出了一半钱的),
  唉! 7.4万投资这个鬼地方,血本无归,留下一堆破烂,独取一狗! 多惨重的教训呀!

Game Over!  此事一切结束了,今天绝对是最后一次与合伙人的联系!
Game Over.jpg
以上邮件内容:
一直等不到法庭通知! 该是Game Over 了!
此邮件你看不看都没关系,如看完说不定对你有点改变!不用担心,"毛毛"我肯定会照顾得比你家更好的,附图只给你看它最后一眼了。
这次绝对是我最后一次发信息给你,发完此电邮马上会把你联系信息永久抺去。
想不到结局没有最坏,只有更坏!你老豆的为人不值得我在些再评说,他的人格已决定是失败的人生,如果"有其父必有其子"在你身上没法改变的话,你以后的人生基本可以看到了,我也算系你的长辈,同你说下你老豆眼中的“大学生蠢才”是怎样做人的。
除夕前一天去砸场前我先处理了一件事,帮一位可怜虫穷远房亲戚办理出院手续,他欠我及我家人不少钱,几年都没法还上,没人近他,年底做工不小心受伤住院了,没几个人来看他一眼,因行动不便,出院手续都没人办,连他年迈的老豆都没来,打电话向我求助,我先处理完这单事再收拾同你这个烂摊子的,你老豆眼中的“大学生蠢才”系这样做人的。还有,知道吗!帮砸场的12个人都是邻里亲戚兄弟熟人,不是黑社会,没收我一分钱,两位老表既肯帮我建场又肯帮我拆场,这就是你老豆眼中的“大学生蠢才”怎样做人换来的。
  请你找个不受任何人干扰的清净地方,冷静反思下如下几个问题!想通了或许会有所改变,我投入的7.4万,砸剩下的就当系扶贫款,或许还有点作用!
   点解全村还是你家还住那一点瓦房? 难道与你老豆的为人没关吗?
   点解你外佬到现家都还不肯来你家看一眼?
   点解你大伯会系屋唯一出路中间故意挖个坑? 点解你的近亲如此冷漠,点解我做了这样的蠢事,一叫还这么多人帮我出 马?
   点解砸场时,吵架时,全村屋前屋后,还有你的附近近亲,没一个人站出来为说你家说半句话!
   点解你那不明真相只会抛浪头唯一出面的亲戚,最后还是被我地数落到无话好说,我还等着法庭传单呢!
   点解110警察来了,知道实情后,默许我牵走你的爱宠-“毛毛”,当然也是我有的所爱?
   还有很多点解.....
希有所改变!
缘尽!永不再见!!

上图是我来之不易的”毛毛“,回家先驱除了一身的狗蚤!舒服的冲了一个凉,洗了一身的污垢! 在爽快地享受日光浴,从此远离污俗人家。
唉! 一年之后重入那个伤心兔场时,唯一还认得我的就是“毛毛”,唯一还对我点头摆尾的就是“毛毛”,世态炎凉!确切我感受到了做人不如做狗, 信人不如信狗。自以为聪明的黄某某老豆,以为我很在孚那些破设备,其实我什么都已不在孚,唯一在孚的就是“毛毛”,只有它还记得我。 朋友都说好狗会带来好运,霉运已去,希望”毛毛“会给我带来好运!

最后提醒下大家!远离奸人!远离东镇坡岭下坡岭村腾跃兔业黄某某两父子!!

最新评论

失败只成过去 发表于 2016-2-27 19:05
风情网是搞什么的呀? 难道这样的贴子都不能发吗?@funk
信息技术 发表于 2016-2-27 19:41

好好的散,钱可以慢慢再赚,留得青山在。你这样算好了,亏几万元而已,反正你不是信宜最惨那个,。我知道有年轻人做事最后比你更惨的。
信息技术 发表于 2016-2-27 19:44
这次你养兔失败未必不是好事,这个行业杀生,不会有好结果的。
你最好种茶叶或种菜,还可以做豆类生意。我爱吃豆饼,豆炸。
失败只成过去 发表于 2016-2-27 19:51
信息技术 发表于 2016-2-27 19:44
这次你养兔失败未必不是好事,这个行业杀生,不会有好结果的。
你最好种茶叶或种菜,还可以做豆类生意。我 ...

谢谢兄台指引!
我不单选错了项目,还选错了人, 我是第4个入坑的了,关键系怕后面还有人可能被坑,所以必需说出来!!
我是带弟 发表于 2016-2-27 20:03
信宜佬有几多人食兔啊!一个大学生这点最重要的想都无想就去做,你如果是搞种菜,鸡,鸭,猪,这种本地人常食,销售量大的就不会血本无归了
失败只成过去 发表于 2016-2-27 20:05
信息技术 发表于 2016-2-27 19:41
好好的散,钱可以慢慢再赚,留得青山在。你这样算好了,亏几万元而已,反正你不是信宜最惨那个,。我知道有 ...

现在我肯定不再想与他们计较了,我都想好好散的,但合伙人老豆太串了,其实一家人都做得好过份,当时对我说的话都不知多难听,为防后患,留场何用,就只能出此狠招了。
五金模-陆生 发表于 2016-2-28 07:56
当买个教训,以后合伙三思
女乃女马来了 发表于 2016-2-28 08:14
你不了解这行就踩进去
无聊神 发表于 2016-2-28 08:29
这个算是读写心情板块。。。
独孤星夜 发表于 2016-2-28 08:55
好长好长···码贴辛苦了
风之皆皆1 发表于 2016-2-28 09:17
@mad生意好做,伙计难鸽
梁老板 发表于 2016-2-28 09:30
好人一生平安,坏人迟早报应不爽!
路行 发表于 2016-2-28 09:52
受教了,世态百出。 做事、看人还是需要考察清楚,避免损失。
车易贷 发表于 2016-2-28 09:58
热门讨论
茂名未来几天雷雨频繁,多地暴
@茂名街坊 今天上午中北部有 20到40毫米局部70毫米降水 预计未来几天雷雨频繁
风雨无阻,朱砂镇双百社工开展
近日,连续的暴雨天气给困难群众和特殊群体的生活带来了诸多不便和安全隐患。为
信宜又一批被查扣车辆公布!
通 告 现依照《中华人民共和国道路交通安全法》第十四条、第一百条、第一百
有点过份!这车都停到路中间了
网友报料:信宜玉都新区天誉花城东门楼下路中间乱停车,好大安全隐患,就在刚刚
这个夏天,中大“乡”遇信宜
连日来,中山大学旅游学院MTA乡村振兴班在我市开展实践教学活动,师生们对我市
信宜有58处不可移动文物,都在
根据《广东省文化和旅游厅关于加快复查公布不可移动文物名录的通知》(粤文旅
信宜市明德学校效果图公示!建
信宜市明德学校申请信宜市明德学校综合楼规划方案和建设工程设计方案。根据《中华人民
最新人事任免!
信宜市人民政府2024年4月13日人事任免 市政府2024年4月13日任命: 黄 涛 信宜
阴功!茂名一靓女被“霸总男友
虎啸行动| 涉“两卡”犯罪、网络诈骗、伪造公文证件印章 一个都不能放过!
引客入北界 北界镇商会助力北
4月22日下午,北界镇商会在北界镇明堂村文化广场举办“五一去哪玩”活动启动
【信宜招聘】
关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

7 X 24小时在线客服

电话:0668-8884681

手机:13510735541

客服QQ1:1592772589,客服QQ2:1368203218
邮件:admin@06681.com