作家和你 发表于 2018-8-1 22:10

高房价下的信宜无人能懂你能解答吗?

对于信宜的房价,人民群众普遍认为是虚高的。但是几多才为之合适呢?我认为,2000一方应该可以代表多数人的心声。但,这只是我们这些星斗市民意淫而已。信宜的房价在大家骂了十年的时间里上升了8倍,你奈何得了吗?
高房价对信宜来说不能说完全是坏事,你问问信宜的医生公务员的工资就知道原因了。

茂名有茂石化和乙烯厂两家大型国企纳税,要压低房价少收房地产开发商的税,基本没问题。信宜呢?有乜野?没开发商交税,找农民要钱发工资吗?开玩笑。

但是高房价对信宜来说又确实是坏事。
高房价令阿公更加懒得去招商引资,读书无用论更加肆无忌惮,年轻人没有诗和远方。

我的问题是,信宜的房价甘高,应该要了信宜人很多钱的,年轻人靠家人买房更普遍,既然掏空了银纸去买房,那就没有钱去消费的啦,甘点解信宜的超市还越来越多,珠宝店更是占据了最理想的地段?

所以信宜人有钱到你都估唔到。

电表 发表于 2018-8-1 22:20

信宜人才无数,很多毕业后进大公司的,回来支持家乡房地产建设,供房无压力。

-小木- 发表于 2018-8-1 22:34

高房价才能逼人才回乡

15766698886 发表于 2018-8-1 22:47

洗洗睡吧!~ 大环境都那样又不单止信宜问题 你可以上网查下 广东其它几个县级市 雷州 吴川 廉江 化州 高州 连州 海丰 陆丰 普宁 兴宁 平远县、丰顺县、蕉岭县、大埔县、五华县。 等等 基本都要7000 以上了其中普宁的最贵好多一万的..............

独孤星夜 发表于 2018-8-1 22:54

县城比三线城市贵···

信宜路哥 发表于 2018-8-1 23:06

2000?想多了。建筑成本就2000左右了。
最近那个城东地拍卖贴子有说到,光是楼面地价就2200,加了各种费和材料后最低到7200。

庆丰王 发表于 2018-8-1 23:39

就算2000一方又会轮到楼主你买嘛?

现在房价高的最根本原因是货币超发,如果钱不是都流到楼市,猪肉都要一百蚊一斤了,假如现在楼价真的2000一方你就哭了。

1365305138 发表于 2018-8-1 23:55

现在买不起房的人都是相信房价会跌的人,本来够钱买的,就是一直观望一直等,等房价跌,结果房价不跌反升,错过了机会。

盛世道成 发表于 2018-8-2 00:12

涨到天上去吧,超过广州深圳最好。
大家都来炒房,不用工作了,涨一倍抵你做工二十年。

冷风有情 发表于 2018-8-2 05:25

只能怪自己跟不上小康生活……楼房咁多,小车咁多,只能从自己身上找原因……

买加 发表于 2018-8-2 07:06

靠信宜正常工资买房那是不可能。都是外面工作的人买多。当然信宜做生意的大老板也买得起

8395659 发表于 2018-8-2 08:37

中国的国情永远看不懂,我就是14年时持这个观点房子没买,17年底时才买,单价贵了差不多二千一方

青山水长流 发表于 2018-8-2 10:19

所以话,想系信宜安安分分打分工买房,系无可能既事,除非你系公务员企事业单位,只有去珠三角拼几年最实际

你有什么资格寸 发表于 2018-8-2 14:07

在农村的不少人都想出信宜市区买房

壹秋 发表于 2018-8-2 16:39

-小木- 发表于 2018-8-1 22:34
高房价才能逼人才回乡

高房价,是逼年轻人往外走,不管是不是人才。
页: [1] 2
查看完整版本: 高房价下的信宜无人能懂你能解答吗?