野山 发表于 2007-1-17 23:31

我以为3号是星期日的,我想照顾一下执子之手及一生有您等老师的时间,

原来4号才是星期日,不如改为4号怎样?

详细计划洪七公或我将明晚上传,

回来后不能上网的留个电话给我,我提前及到时通知.

Singing 发表于 2007-1-18 08:10

:handshake:handshake
一样可以的..

那就麻烦啦...

--------已将你的号码发到野山号中,关于你在此留的电话,论坛将删除

飘缈仙谷 发表于 2007-1-18 10:01

各位社员:
你们好,我目前还不是你们的社员,不过这两天我在论坛里也看到了很多关于你们的事迹,觉得信宜有这样的一个团体真的很好.可能是宣传还不到力(或者另一个原因是我们平时不怎么关注这方面的事吧),所以昨天我在群里问我的同学有没有谁是义工社的社员时,他们都说,根本不知道有这么一个团体.
有时候我想,用行动来宣传确实也是一个好办法. 而且我觉得义工社的最主要宗旨是帮助那些最需要帮助的人.
拿扫街道来说吧,确实是一件好事,可以让更多的人来认识"义工社"这个团体.但是这个行动的回报就是换得一时的干净,并不能换得长久的干净,归根结底,还是广大群众的环保意识不够强,造成了城市的脏乱差等现象.是不是从思想上帮助他们更好一些呢?(:> 这可是一个艰巨的任务)
俗话说,一传十,十传百,其实每一个人都是宣传员.刚好过年人最齐,宣传的效果是最有效的.不过过年那几天街道拥挤得厉害.如果不是的话,我想,如果高举着"义工社"的社旗,组织社员列队上街游行宣传就最好啦.(不知交通局会不会判一个扰乱公共秩序的罪名??呵呵)

言归正传,我觉得是搞活动的话,因为社员分布得比较广,一时集中起来也比较困难.而且有很多还互相不认识,不如搞一次总聚会,将每个镇的社员归个组,这样日后就可以就近有效地帮助更多需要帮助的人.当然,如果交通条件及时间允许的话,也可以跨镇搞活动.

声明:这是我个人的意见,也不知好不好,大家凑合着看看..得罪了...

野山 发表于 2007-1-18 16:22

楼上“飘缈仙谷 ”这么用心的意见很好,有这么久的耐心写了这么多心里说话真是难得,多谢了!

扫街等活动我个人也不赞成,不管是平时还是春节期间,毕竟这不是我们当初义工社的本意,

但拉旗号上街宣传俺更是不赞成,妨碍别人行街,那多不好呀,我们这点小事,不要搞得人厌鬼诤啦,

至于每个乡镇成立小组,那也许是N年以后的事吧,

自问,我们现在的义工人数并不多,能经常拿出时间、精力参与义工活动的并不多,

不要想会有多少人来参加义工活动,不要想我们义工能给社会、给他人带来多大的帮助,

不要把希望寄托在别人的身上,只要自己能真心实意的奉献一点点就行了。

:)

海月 发表于 2007-1-19 15:09

:victory:野山讲得好岩!

好淡 发表于 2007-1-19 17:15

我都来支持下

pcboy17 发表于 2007-1-19 22:50

就怕到时真是人多。。。那样安全风险加大了。。。也好难策划出适合那么多人一齐参加的活动吧?
建议先发张贴 过年前几日的活动必然参加的人士跟贴 确认一下大概人数 再做策划好点。。。我个人觉得届时应该很多热心人士都想参加的。。。

罗少 发表于 2007-1-19 23:54

只要有机会~~只要有人去,我都会去`~

野山 发表于 2007-1-20 12:08

原帖由 pcboy17 于 2007-1-19 22:50 发表
就怕到时真是人多。。。那样安全风险加大了。。。也好难策划出适合那么多人一齐参加的活动吧?
建议先发张贴 过年前几日的活动必然参加的人士跟贴 确认一下大概人数 再做策划好点。。。我个人觉得届时应该很多热 ...

说的有道理!

海月 发表于 2007-1-20 14:12

:lol我基本上觉得不会是太多人,因为过年大家都忙。但先确定下人数都好,有个计划办起事来就顺手好多。

pcboy17 发表于 2007-1-20 23:32

假设一下:
到敬老院去。。。80人拥在那里。。。人家还要到隔离村借凳子来呢!!!
当然 这只是我想象 可能到时不一定很多人去。。不过
准备工作应该做足点。。。
野山兄 赞成的话就发张新贴确认下吧~

lion2008 发表于 2007-1-21 00:02

我是一名学生,我放假之后会回信宜,我很想参加啊.......

野山 发表于 2007-1-21 09:18

原帖由 pcboy17 于 2007-1-20 23:32 发表
假设一下:
到敬老院去。。。80人拥在那里。。。人家还要到隔离村借凳子来呢!!!
当然 这只是我想象 可能到时不一定很多人去。。不过
准备工作应该做足点。。。
野山兄 赞成的话就发张新贴确认下吧~

我们不计划再到敬老院去,我们已去了好多次了,况且平时我们也不定时会去的,

如果有合适的对象,我们更想去更怀一下比较少人关注的孤儿或独自生活的孤寡老人,

到目前为止还没有发生过有80人参加的活动,2月4日活动的报名到现在也还不足10人,

每次活动我们会尽可能做足功夫,但凡事总有不如意的地方,

这也需要活动进行时每一个参与义工的密切配合,

至于发新贴,就不必要吧,2月4日活动的报名我已说明白了,确定去的我才记录安排,

不确定的只要到时能按时集中,我们也会安排好车辆的,

其实很多活动不必限人数,虽然这可能对受助对象来说不太好,

但我们作为义工,是志在亲身参与、感觉,只要不是抱着施舍的心态,

我想包括受助对象在内,每一个人都会是很开心的。

pcboy17 发表于 2007-1-21 09:49

野山兄误会了
小弟可能语言表达能力有点问题 其实本人并不建议去敬老院 因为在有着尊老爱幼优良传统美德的中华民族 只要有政府的地方 我相信过年都会有人前去慰问
本人愿意是承接之前所发的贴 表达担心人多的顾虑而已
在此为造成误解的不便表示歉意

罗少 发表于 2007-1-21 23:33

2月4号噶又冇机会啦~~~要2月15号先放假!!关注中!!
页: 1 2 3 [4] 5 6
查看完整版本: 关于义工在过年开展的活动