秀秀猪 发表于 2014-7-7 22:14

周末休闲游走广州的肺部--小洲村

走进瀛洲牌坊进村,迎面而来的就是小洲人民礼堂,这黄色外墙的建筑是小洲村的标志性建筑,经常会举行一些艺术展览,高挂的红星和“公社”的字样在向村民和游客诉说着它的历史

小洲村至今仍保留着岭南水乡的特色,小桥流水人家,它的民居沿河而建,居民枕河而居,随处可见的百年古榕浓荫蔽日,五六百年高龄的蚝壳屋见证着岭南的曾经沧海。阡陌交错间,随便跨过的一口古井都有几百年的沉淀,走进小洲村,就好像走进了一座民俗博物馆。

小洲村最吸引人的可能是满布巷子的那些咖啡馆、茶室和卖特色工艺品的小店铺。这里有间邓小猫咖啡馆,有间三夏光年,买下明信片,寄给十年后的自已。看看猫,拍拍逆光照和那些古旧特色的照片,很适合文艺小青年们

仙人球 发表于 2014-7-7 22:20

几时我都去荡下正得

秀秀猪 发表于 2014-7-8 01:07

马路过客 发表于 2014-7-7 22:54
没去过,几时带我去见识下好哦

下次带你去哈,跟队哦(⊙o⊙)哦

幸福大白兔 发表于 2014-7-8 01:16

真不错。

郑俞霖 发表于 2014-7-8 08:31

离我们这边不远,有时间去游览一番{:soso__3110130392203091378_3:}

白狐狸 发表于 2014-7-8 08:33

这个真不错!{:soso_e179:}

奥因空气净化 发表于 2014-7-8 08:55

不错!

雨辰震 发表于 2014-7-8 11:53

大学城里的幽静之地{:soso_e113:}

林岩婷 发表于 2014-7-10 11:02

其实一般的,环境差的地方没照出来而已

钓鱼猫 发表于 2014-7-10 21:41

呵呵,以前去小洲村的时候发现有些小店藏在偏避小巷里,但是装饰的比较文艺,就像照片所拍那样,我就觉得很奇怪,那么偏,不认真找都找不着,怎么有客源?

任我幸 发表于 2014-7-10 21:48

{:soso_e100:}

我心飞翔 发表于 2014-7-10 22:00

{:soso_e179:}

我心飞翔 发表于 2014-7-10 22:00

{:soso_e179:}~~~~~~~~~

我心飞翔 发表于 2014-7-10 22:01

{:soso_e179:}~~~~~~~~~

秀秀猪 发表于 2014-7-11 19:04

我心飞翔 发表于 2014-7-10 22:01
~~~~~~~~~

怎么啦?无话可说吗?