陈冠西 发表于 2012-7-26 00:40

风情网现在的困境,怎么没人支持?

近日,版主江山流水发了一个帖子,http://www.06681.com/discuss/thread-284453-1-1.html   

里面提到了风情网最近遇到的运营资金困境,号召大家赞助,但是大家却不够热情。

我最近总是上风情网,但是刚打开版面,看到很多有兴趣的话题,但是却打不开页面了。心里那个急啊。平时不喜欢上网,现在爱上这个网站。

虽然我不是富二代,我儿子也不是,但是还是想小小地想赞助2000元吧。

但是还是有点小小的要求,想咨询一下版主一些问题。

1,http://www.06681.com/discuss/thread-273633-1-1.html

风情网5月份才说升级了服务器,但是效果却比以前差了,这些天经常打不开页面。为什么升级后效果还差过以前了?

2,版主说服务器的每年费用应该过万了。 我留意了一下应该这2个字,版主自己没有确切了解服务器的费用,就开始让网友赞助了?这样让我不放心啊。到底费用是多少。

3,有网友告诉我,以下是原话。一万元的服务器已经是非常非常好的了,很多几十上百万会员级别的论坛每年的费用也不过一两万。像风情这样的论坛,甚至一个VPS就能应付,只是带宽可能需要大一点。但是带宽问题,主要是大体积图片的影响。有经验的管理员只要设置一下图片大小限制就可以得到有效缓解。

4,还有自称商家的朋友告诉我,论坛一个广告位大概200一个月。论坛8个广告位,还不包括网站主页,一个月平均有1500广告费以上吧。一年收入1500X12=18000.感觉应付服务器应该够了吧,不知道论坛的费用是否还有其他方面。

其实我觉得,版主们再努力一点,合理地分配好费用,网站收支平衡应该不难啊。另外听高手说论坛的配置使用也很讲技巧的,不注意维护就容易出错效率低。与其不停升级服务器,不如好好优化一下论坛。

虽然我乱七八糟地说了这么多,其实我也是一头雾水。

我觉得,假如网站需要大家赞助。版主应该列清所有费用的明细,而不是自己都不知道服务器多少费用就急着要会员赞助,这样大家会不支持你的。就算不公布收入明细,费用明细也应该公布,这样人们赞助的时候才有个数啊。

崖系平塘人 发表于 2012-7-26 00:58

嗯,同意LZ意见,论坛其实多拓展,人气多了,就不可能由其没落。如果让坛友捐款,就不能像十字会那招,说不知道。

中意这里 发表于 2012-7-26 01:13

大家认为风情赚钱的,但版主话一文不值。信谁?风情这几年不容易,识其中一人,采访完做完工后自已去吃豆腐饭,为什么?他说为的是让网友知道更多的资讯,他是卡卡,他是一个不领工资的版主。
支持风情

中意这里 发表于 2012-7-26 01:18

风情要发展只有一条路,靠自已,如果有网友支持尽管收,如果不够的再想下其他的办法,坐着永远不会知道站着的累。楼主意思在嘲笑风情,其实未必是件坏事,至少让更多人知道今天风情如来是甘样艰难。

中意这里 发表于 2012-7-26 01:36

茂名在线全国网站排:10463名

玉都风情全国网站排:10360名

根据中国站长之家http://alexa.webmasterhome.cn/?url

风情有它价值的只是未开发而已

陈冠西 发表于 2012-7-26 01:40

中意这里 发表于 2012-7-26 01:18 static/image/common/back.gif
风情要发展只有一条路,靠自已,如果有网友支持尽管收,如果不够的再想下其他的办法,坐着永远不会知道站着 ...

伙计,你的心胸怎么这么狭窄啊,怎么说我在嘲笑风情。风情有什么好嘲笑的,我笑他穷吗。
经历过郭美美事件,大家都希望捐款捐得明明白白而已。

陈冠西 发表于 2012-7-26 01:44

中意这里 发表于 2012-7-26 01:13 static/image/common/back.gif
大家认为风情赚钱的,但版主话一文不值。信谁?风情这几年不容易,识其中一人,采访完做完工后自已去吃豆腐 ...

版主自己都说出应该2个字,可以见得版主也不一定清楚论坛的任何事。

有很勤奋为大家的版主,这个大家都信啊,我也信。

难道我就不支持风情吗,我三更半夜打这么多字也不容易啊,我本来就忙得很。

陈冠西 发表于 2012-7-26 01:47

中意这里 发表于 2012-7-26 01:36 static/image/common/back.gif
茂名在线全国网站排:10463名

玉都风情全国网站排:10360名

这个笑而不语...

细雨微微 发表于 2012-7-26 08:02

我路过~

铁汉柔情 发表于 2012-7-26 08:36

搞论坛资金是你们自己的事,自己想办法搞第三产业,不是靠网友捐钱维持,总不见新浪发起网上募捐?

铁汉柔情 发表于 2012-7-26 08:36

搞论坛资金是你们自己的事,自己想办法搞第三产业,不是靠网友捐钱维持,总不见新浪发起网上募捐?

铁汉柔情 发表于 2012-7-26 08:37

其实可以以股份制模式发展。

铁汉柔情 发表于 2012-7-26 08:37

其实可以以股份制模式发展。

我是一流网 发表于 2012-7-26 08:41

嘿嘿,我路过的

louson 发表于 2012-7-26 09:31

近期我们会处理好网站的问题,谢谢大家关注!
页: [1] 2
查看完整版本: 风情网现在的困境,怎么没人支持?