现象 发表于 2012-5-3 17:01

我不喜欢老好人

生活中,论坛中

有很多老好人

他们不愿意看到吵架,争论辩论

一旦被他们看到,他们总会主动去调停,去劝双方各退一步,或者是看到哪方熟悉,为人不错,就毫不犹豫地支持他,相信他.

这些老好人,表面上看是做了很多好事,消除了纷争,为营造和谐社会出了一份力.

但是中国也是因为老好人多,缺乏创新性,缺乏执着的精神.

有时候争辩并不是坏事,很可能就是就能真正沟通解决问题.但是老好人们经常去制止,去劝停.

举个例子,例如久不沟通的宿舍同学因为各种误会矛盾,终于爆发吵起来,各挑对方毛病. 老好人班长发现了,马上调停.结果宿舍几人只好将心里的怨气埋藏心底. 有一天,有一个终于忍不住拿出了锤子.

总言之,论坛是要多些争辩才显得有生命力.不是说坚决拥护劳苦功高的管理人员,把一些不和谐的人气走就能和谐发展.

管理人员不是神,不是为管理论坛而生的,他们做的不一定什么都对.老好人们不要看到他们劳苦功高,他们为人好,就坚决不移地认为他们都是对的.不要看到有会员抱怨有会员投诉就马上劝他们消停.

管理人员没有压力就没有进步,一味护着他们的结果可能就是经常看到版面风格变来变去,似乎是变漂亮了,但是经常丢失数据,轻易被别人攻击,挂木马还是时有发生.不给压力他们,他们可能更安于如何让广告排版更漂亮,如何更多招商,如何让商家满意,如何合理布置广告位.有空就删删帖,移移帖.

零下五度 发表于 2012-5-3 17:03

{:soso_e179:}

月影无尘 发表于 2012-5-3 17:07

桃子有水平,很理性。

现象 发表于 2012-5-3 17:08

月影无尘 发表于 2012-5-3 17:07 static/image/common/back.gif
桃子有水平,很理性。

{:soso_e165:}

淡然花香 发表于 2012-5-3 17:41

好长,不看了,花香也不想做老好人,花香想做坏人

金洋菊 发表于 2012-5-3 17:42

我看完了,支持桃子所说。

夜瑟猫 发表于 2012-5-3 17:43

桃子,好感动耶!
我已经在老好人眼中成了张牙舞爪的猫了。
因为我非常不给面子的,直接鄙视了他们!

现象 发表于 2012-5-3 17:45

淡然花香 发表于 2012-5-3 17:41 static/image/common/back.gif
好长,不看了,花香也不想做老好人,花香想做坏人

想做坏人,先自曝一个,等我看看你有没坏人的面相先. {:soso_e144:}

品味人生 发表于 2012-5-3 17:46

{:soso_e147:}

现象 发表于 2012-5-3 17:49

玉都百合 发表于 2012-5-3 17:46 static/image/common/back.gif
我喜欢做老好人,但常做得不成功,知道你不喜欢我,但我还是回帖

唉哟,美女有谁不喜欢的.

做好人要成功,必先要让自己冷静,观察形势,再逐一点破.

清晨的清风 发表于 2012-5-3 18:54

{:soso_e156:}

妙梦飘影 发表于 2012-5-3 21:05

{:soso_e200:}

用户已失效 发表于 2012-5-3 21:09

你是不是老好人呢,认真想想

宁儿 发表于 2012-5-4 10:18

那你就是老坏人。哪里打架吵架,你就去鼓劲吆喝:往死里打,骂他祖宗十八代的。煽风点火,添油加醋。无所不用其极。当然这种情况是吵架打架的不是你的亲戚或者朋友,如果你爸爸妈妈吵架,你是做老好人或者老坏人?如果你哥哥和你叔叔拿着菜刀在对砍,你是做老好人还是老坏人?社会就进步了。国家就发达了?我虽然也不喜欢老好人,但我更讨厌老坏人!!

现象 发表于 2012-5-4 15:31

宁儿 发表于 2012-5-4 10:18 static/image/common/back.gif
那你就是老坏人。哪里打架吵架,你就去鼓劲吆喝:往死里打,骂他祖宗十八代的。煽风点火,添油加醋。无所不 ...

你看见我添油加醋往死里打了吗? 你举个例子看看?

宁老师啊,你说话就是太偏激太绝对.

我不做老好人,是因为我不随意调停. 我愿意花时间来看看双方说的什么话,大概了解来龙去脉.表明自己的看法给他们参考而已.

作为一个老师,你应该先了解老好人的含义.

不做老好人不代表袖手旁观. 当你父母吵架的时候,你应该做的不是对他们说"有什么好吵的,这点小事也值得吵,每人退一步吧".而是先用心想办法让双方冷静下来,再以情理安抚之,缓解他们的压力.

当你亲戚对砍的时候,你也不应该说"有什么好砍的,都一把年纪了,还小吗,都各退一步吧"应该将工作的重心转移到化解矛盾上面来,谁对谁错,耐心分析劝解,作为中间人,这个不叫添油加醋,也不叫老坏人.

页: [1] 2 3
查看完整版本: 我不喜欢老好人